Током токнутые

Российские ученые побороли электромагнитные волны

9 сентября 2008 в 17:38, просмотров: 523

Электромагнитный смог накрыл человечество невидимой пеленой, которая, увы, становится все насыщеннее и опаснее для здоровья людей. Только за последние полвека суммарная мощность техногенного электромагнетизма на планете возросла в десятки тысяч раз. Еще больше увеличилась общая плотность насыщения биосферы радиотелефонными волнами — в сотни тысяч раз. Не спастись от него и в собственном доме: живем мы в квартирах, постоянно находясь под губительным воздействием тонких физических аномалий электромагнитного характера. А можно ли защитить себя, обезопасить своих детей, родных, близких от техногенного электромагнетизма, и если да, то как, за счет чего?

Сегодня ученые пришли к выводу: считать вредной для здоровья человека магнитную составляющую электромагнитного поля, превышающую значение 0,2 микротеслы (мкТл). Возьмем, к примеру, городской и междугородный транспорт. Так вот, среднее значение магнитной составляющей ЭМП (электромагнитного поля) в пригородных электропоездах составляет 20, а в трамваях и троллейбусах — 30 мкТл. Еще выше эти показатели на платформах станций метрополитена — до 50—100. И вовсе сущий ад представляют собой поездки в вагонах городской подземки, где напряженность ЭМП зашкаливает за 150—200 микротесел. Это превышает допустимый уровень облучения более чем в 1000 раз! Стоит ли тут удивляться быстрой утомляемости, раздражительности, подверженности различным заболеваниям людей, которые изо дня в день, зачастую с детьми, вынуждены пользоваться для передвижения электротранспортом?!

Увы, не менее опасны для нашего здоровья и, казалось бы, самые современные комфортабельные автомобили. Так, доказано, что на скорости свыше 80 км/час кабина любого транспортного средства превращается в замкнутую энергетическую камеру, где буквально заживо “варятся” водитель и пассажиры, взрослые и дети. Что уж тут говорить о сверхзвуковых авиалайнерах, на борту которых пассажиры проводят иногда очень длительное время?!

Но, может, кто-нибудь все еще наивно полагает, что дома безопаснее находиться, чем за его пределами? Увы, это тоже не так. Многие даже не догадываются о том, какой серьезный вред их здоровью могут нанести многочисленные электронные и электробытовые приборы и устройства, которыми мы окружили себя и без которых уже не представляем дальнейшего существования. Возьмем, к примеру, обычную кухонную плиту. Величина полевой электромагнитной напряженности на расстоянии 20—30 см от ее передней панели составляет 1—3 мкТл. Представляете, какому риску подвергают свое здоровье хозяйки, которым ежедневно приходится готовить пищу?

И все же рекорд по части засорения вредными магнитными полями жилой зоны принадлежит электрическим бритвам. Да-да, именно им, этим неизменным спутникам утреннего мужского туалета. Ибо напряженность их электромагнитного поля измеряется даже не десятками, а сотнями мкТл!

Казалось бы, какая удобная, незаменимая штучка — мобильный телефон! Сегодня практически у каждого ребенка имеется такое говорящее чудо. Но мы забываем о том, что это — еще и коварный “монстрик”, прислоненный к голове с еще не сформировавшимся до конца, тонкокостным черепом. И как тут не сослаться на многочисленные научные исследования, доказывающие, что при пользовании мобильным телефоном среднее ухо и мозг даже взрослого человека подвергаются определенному перегреву?! В свою очередь, данное обстоятельство может вызывать довольно неприятные последствия у людей. Такие, как, например, расстройство слуха, помутнение хрусталика глаза.

Подчеркнем: мобильный телефон во время разговора располагается у самой головы и вместе с излучающей антенной создает интенсивный волновой поток электромагнитного излучения. Тут-то и кроется опасность, пожалуй, еще более серьезная, нежели эффект теплового перегрева. Многочисленные исследования в данной области показывают, что электрофизиологические процессы, происходящие в головном мозге человека на клеточном уровне, при хроническом воздействии электромагнитного излучения сотового телефона подвергаются серьезной разбалансировке. Вот почему у людей, злоупотребляющих сотовой связью, может развиться такое заболевание, как нейроциркуляторная дистония, которая, приобретая устойчивый характер, постепенно расшатывает весь организм человека. Последствия этого, как правило, не заставляют долго себя ждать. Ученые предполагают даже, что длительное многократное воздействие электромагнитного излучения, особенно в дециметровом диапазоне волн, может привести и к расстройству психических функций человека.

Ныне для защиты от аномального электромагнетизма и тонких физических полей небезуспешно применяются всевозможные экранирующие материалы, создаваемые на основе металлизированных тканей. Все более широкое распространение получают различные нейтрализаторы воздействия аномального электромагнетизма. Наиболее перспективным в этом ряду считается, к примеру, приборы для защиты от вредного биологического воздействия персональных компьютеров, видеотерминалов, телевизионной техники и пр. По технико-гигиенической характеристике это — широкополосный автоматический преобразователь слабых (сверхслабых) тонких физических полей, сопровождающих электромагнитные излучения и опасно воздействующих на человека. Обычно изделие (тонкая непроводящая пластина толщиной до трех миллиметров, в которую инкорпорированы два микроминиатюрных спиралевидных энерговода) находится в пассивном состоянии. Однако, попадая в зону действия аномалий дискретного характера слабых (сверхслабых) полевых излучений электромагнитного свойства, прибора из пассивного состояния незамедлительно переходит в активный режим самонаведения противофазовой вторичной индукции, тонкая физическая составляющая которой адекватна по силе и мощности той, что исходит от источника возмущения.

В результате виртуального столкновения полевой энергетический фантом-агрессор ослабляется до безопасного для человека состояния или практически полностью “распыляется”. Вокруг пользователя прибором мгновенно создается индивидуальная защитная сфера диаметром до 3 метров, полностью очищенная от вредных полевых аномалий, присущих любому виду неионизирующих излучений.

Данные положительные изменения зафиксированы в ходе многочисленных и уникальных эксперимантально-исследовательских работ с использованием специальной сверхчувствительной аппаратуры. Такие исследования, к примеру, проводились (в том числе с привлечением испытателей-добровольцев) на базе Всероссийского центра медицины катастроф “Защита”, ГНЦ Института биофизики Министерства социального развития и здравоохранения России, а также в целом ряде других авторитетных, известных во всем мире научных учреждений.

В целом было достоверно установлено и зафиксировано как в цифровом, так и в графическом исполнении, что защитное изделие, являясь экологически абсолютно безопасным для человека, обладает очень высоким коэффициентом ослабления аномальных полевых излучений любой неионизирующей природы. Один из основных выводов ученых состоит в том, что нейтрализатор реально способен понижать уровень полевых аномалий. Говоря проще, практически обнуляет их возможный негативизм, и они становятся полностью безвредными для человеческого организма.

Принцип необходимой и достаточной защиты настолько прост в исполнении и уникален в действии, что этому российскому изобретению пока нет мировых аналогов.



Партнеры