В начале пути поезд потерял рельсы

Крупная железнодорожная авария произошла во вторник на станции Москва-Савеловская.

10 сентября 2008 в 19:15, просмотров: 313

Два вагона электропоезда №6534 сообщением Москва—Икша сошли с рельсов недалеко от места отправления.
Как удалось выяснить корреспонденту “МК” на месте происшествия, пригородная электричка, приписанная к депо “Лобня”, отправилась с четвертого пути в 20.02. По приблизительным оценкам, в составе находилось более 100 пассажиров. Поезд принялся медленно набирать скорость. ЧП произошло в 20.04 в 300 метрах от станции. В этот момент скоростемер локомотива показывал 15 километров в час. Колеса девятого и десятого вагонов (всего в электровозе 11 вагонов) неожиданно соскользнули с рельсов. К счастью, никто из пассажиров и членов локомотивной бригады не пострадал.

К месту аварии был направлен восстановительный поезд. В 22.00 при помощи специальных приспособлений и крана на железнодорожном ходу вагоны были приподняты и поставлены на рельсы. Затем их отсоединили от локомотива и отогнали в депо для проведения техосмотра.

По основной версии, сход случился из-за так называемого уширения колеи. По правилам ширина между рельсами должна составлять 1,52 мм. На месте ЧП этот параметр значительно превышал установленный норматив.

Предполагается, что движение электропоездов по четвертому пути будет закрыто на несколько дней.



Партнеры