Следственный комитет “обсудил” Генпрокуратуру

Генерала Бульбова суд оставил под стражей. А он уже написал завещание

10 сентября 2008 в 17:38, просмотров: 777

Срок содержания под стражей генералу ФСКН Бульбову, арестованному по обвинению в незаконных прослушках (он занимался оперативным сопровождением дела “Трех китов” и чекистско-китайской контрабанды), продлил в среду суд. С ходатайством об этом выступил СКП РФ, а Генпрокуратура настаивала, что генерала держат под стражей незаконно. Сам Бульбов между тем уже написал завещание.

Бульбова и его подельников оставили за решеткой до начала ознакомления с делом — до 15 декабря. А буквально некоторое время назад предъявили обвинение в новой редакции.

— В старом обвинении фигурировали 52 прослушиваемых, а в новом из уже оказалось 10, — пояснил адвокат Бульбова Сергей Антонов. — Примечательно, что ни один из них даже не подозревал о прослушке и не вызывался для дачи показаний в СКП РФ.

Кроме того, в деле появилась супруга генерала Галина. Как пояснил адвокат, “ее обвиняют в посредничестве при передаче взятки в 216 тысяч долларов от коммерсантов ООО “АТЭК”, торгующей кондиционерами, Владимира Кватыркина и Валерия Мильмана непосредственно Бульбову. По версии следствия, в течение нескольких месяцев Мильман и Кватыркин проплачивали по 4 тысячи долларов на счета ЧОП “Немесида” (руководитель Галина Бульбова). После чего Бульбова брала эти деньги из бухгалтерии, потом передавала Донченко (подельник Бульбова), а тот, в свою очередь, Бульбову. Зачем скажите, нужны такие сложности с посредничеством, когда Бульбовы жили вместе?”

В тот же день Галина Бульбова сообщила, что опасается за жизнь мужа.

— Вина, что мой муж находится за решеткой, лежит на человеке, который ему это поручал, — заявила Бульбова.

— Получив приказ от президента Путина, он его добросовестно исполнял, и вот к чему это привело. Моего мужа выпускать не планируют ни сейчас, ни через полгода, ни через три. Более того, ему могут спровоцировать сердечный приступ.

Галина Бульбова рассказала, что муж передал ей из СИЗО завещание. “Он профессионал и прекрасно понимает, какой информацией обладает. И если с ним что-то произойдет, это будет подстроено”, — уверена Бульбова. В завещании, по словам Галины Бульбовой, муж пишет о причинах его сегодняшнего положения, высказывает опасения, что не доживет до суда, и просит в случае смерти похоронить его на родине.

Кстати, статус самой Бульбовой в связи с предъявлением нового обвинения вскоре тоже может измениться. Адвокаты считают, что это будет сделано для “дополнительного воздействия на Бульбова”.



    Партнеры