Отдыхаем вместе

Чем заняться в выходные?

10 сентября 2008 в 16:54, просмотров: 367

КНИГА

“Пусть танцуют белые медведи” (Ульф Старк).

В своей новой повести “Пусть танцуют белые медведи” Ульф Старк (“Чудаки и зануды”) продолжает дорогую ему тему современного подростка. Герой повести Лассе не блещет в учебе, ходит в потертых брюках, слушает Элвиса Пресли и хулиганит на улицах. Но однажды жизнь Лассе круто меняется. Он вдруг обнаруживает, что вынужден делать выбор между новым образом примерного мальчика с блестящими перспективами и прежним Лассе, похожим на своего непутевого и угрюмого, как медведь, отца. И он пытается примирить два противоречивых мира, найти свое место в жизни и, главное, доказать самому себе, что может сделать невозможное…

ШОУ

“Будьте добры!” (Театр зверей им. В.Л. Дурова).

Это увлекательное путешествие белых мышей по железной дороге в мир сказок Пушкина. В сказочной поездке маленьких грызунов ждет множество приключений. В подзорную трубу следит за ними коварная Баба-яга, затейливая белка грызет золотые орешки, у входа в живописный шатер стоит Шемаханская царица, прячется за деревьями грозный Разбойник, плывет в лодке Царевна Лебедь. Немало коварств задумали злые силы: Соловей-разбойник, Баба-яга, Леший, Кикимора и злой колдун. Но добрый Кот в сапогах, призвав на помощь тридцать три богатыря (а именно столько мест в этом зале), помогает мышкам благополучно добраться домой. Представление рассчитано на самых маленьких зрителей.

ВЫСТАВКА

“Моя 7я” (“Галерея на Солянке”).

На выставке представлено около 50 работ, авторами которых являются дети и подростки в возрасте от 6 до 18 лет. Посетителей этой необычной выставки ожидают нестандартные, интересные детские фотоработы. Каждая фотография по-своему уникальна и непредсказуема — ведь зачастую дети видят привычные для взрослых вещи совершенно иными глазами, улавливают то, что неподвластно глазу взрослого человека, обремененного рабочей суетой.

ТЕАТР

“Малыш и Карлсон, который живет на крыше” (Театр сатиры).

Этот добрый, любимый всеми спектакль по знаменитой повести Астрид Линдгрен идет на сцене уже больше 30 лет. В нем когда-то играли прославленные Спартак Мишулин, Татьяна Пельтцер, Андрей Миронов и Константин Райкин, но и теперешние артисты не хуже. Представление по-прежнему собирает аншлаги, ведь чего стоит только одна возможность покидаться подушками с самим Карлсоном! Спектакль, который смотрели папы и мамы, несомненно, понравится и их детям.



Партнеры