Сотруднику МЧС не удалось найти мзду в противогазе

Собственная жадность сгубила заместителя начальника управления МЧС по Северо-Восточному округу Игоря Куксинского

11 сентября 2008 в 18:43, просмотров: 348

На днях полковник затребовал слишком крупную взятку у владельца супермаркета, за что коммерсант пожаловался на него в милицию.

Как стало известно “МК”, в понедельник во время плановой проверки полковник Куксинский зашел в супермаркет на улице Римского-Корсакова. Осмотрев здание, замначальника окружного управления МЧС обнаружил множество нарушений правил гражданской обороны. В помещениях не хватало противогазов, табличек с планом эвакуации, штатного расписания, распределяющего обязанности для сотрудников в чрезвычайных ситуациях, и др.

Полковник хотел составить акт, но владелец магазина (он же директор) попросил решить вопрос более мирным путем и предложил ему 200 тысяч рублей. Сотрудник МЧС удвоил сумму и дал бизнесмену сутки на то, чтобы подготовить взятку. На следующий день Куксинский попросил свою близкую подругу Анну забрать 400 тысяч целковых у директора супермаркета. Когда молодая женщина приехала в магазин, там находились сотрудники УБОП. О передаче взятки оперативников заранее известил коммерсант, решивший не платить чрезмерно большую сумму. Анну задержали и отвезли в милицию. Там выяснилось, что гражданка не была посвящена в суть дела и выполняла лишь роль посредника. Она написала признательные показания, согласно которым деньги предназначались Куксинскому. Мздоимца задержали в среду на рабочем месте. Мужчина не отрицал своей вины. Несмотря на это, полковника взялись защищать сразу два адвоката — Валентина Инькова и Владимир Орешников. Правозащитники отказались комментировать “МК” ситуацию по делу.



Партнеры