НТВ собирает “Команду мечты”

На канале стартует новый телепроект “Суперстар-2008”

11 сентября 2008 в 18:23, просмотров: 603

26 сентября на НТВ стартует еженедельное непредсказуемое музыкальное шоу, которое, убеждены на НТВ, станет главным подарком зрителям в новом, 15-м, юбилейном телесезоне. При этом создатели телешоу настаивают, что их детище — не продолжение успешного шоу с похожим названием, которое было украшением эфира в прошлом году, а самостоятельный проект с массой сюрпризов и неожиданностей.

Главная отличительная черта нового шоу — мультиформатность. В рамках одного проекта зрителям будет предложено сразу три телевизионных программы. В главной — “Команде мечты” — собственно состязания между двумя командами эстрадных звезд. “Сборная СССР”, в которую вошли Надежда Бабкина, Людмила Сенчина, Ренат Ибрагимов, Александр Барыкин, группа “Мираж”, Ирина Отиева, Игорь Саруханов, Михаил Шуфутинский и Виктор Салтыков, — против “Сборной России”, в составе которой Татьяна Буланова, Катя Лель, Сергей Пенкин, Алена Свиридова, Светлана Владимирская, Вадим Казаченко, Сосо Павлиашвили, Натали и Александр Иванов. Для каждого из них участие в “Суперстар-2008” — возможность выйти за рамки привычного амплуа и попробовать себя в новых, совершенно неожиданных образах.

Каждую пятницу от обеих сборных будут выступать по пять из десяти участников, и до определенного этапа ни один артист не покинет шоу. Но проигравшую в каждом состязании сборную ждет серьезное испытание: “Черная метка” от команды-победителя. Это сложное, иногда почти невыполнимое музыкальное задание, на подготовку которого дается время ровно до следующего конкурсного этапа.

Чтобы уравновесить коварство заданий оппонентов, у каждой сборной будет возможность воспользоваться новой опцией “Темная лошадка”, дающей право вызвать на очередное состязание дополнительного участника — абсолютно любую российскую или зарубежную звезду, наиболее подходящую для выполнения полученного задания.

По итогам этих музыкальных состязаний из 20 участников двух команд будет сформирована супердесятка, состав которой определят два жюри — профессиональное, состоящее из музыкантов классического направления, и телезрительское. Этой десятке — “Команде мечты” — предстоит отстаивать честь России уже на международном уровне…

Помимо “Команды мечты” новый проект включает в себя еще два музыкальных шоу. “Суперстар-2008. Бенефисы” — это 20 фильмов-концертов с участием игроков двух сборных и всех звезд прошлого и настоящего, которых только смогут вспомнить зрители. От Йака Йолы до Михаила Боярского. А в программе “Суперстар-2008. Марафон” авторы проекта обещают найти ВСЕХ самых популярных эстрадных исполнителей страны, исчезнувших в разное время и по разным причинам с большой эстрады.

Режиссер нового шоу Хуан Ларра — постановщик музыкальных шоу для Аллы Пугачевой, Шарля Азнавура, Монтсеррат Кабалье, Пласидо Доминго, групп “A-Ha” и “Scorpions” — постарался, чтобы все было еще и красиво. Таких роскошных декораций студия, в которой снимается проект, еще не знала. Для ее оформления потребовалось 6100 тонн металлических конструкций. Именно столько, кстати, весит самая современная многоцелевая субмарина “Гепард”, состоящая на вооружении российского ВМФ. А общая длина всех декораций, если выложить их в одну линию, — это то расстояние, которое может преодолеть без дозаправки транспортный “Ил-96-400Т” с грузом на борту от Москвы до Хабаровска. Для напольного покрытия подиума был выбран специальный материал — литой поликарбонат, способный выдерживать прямое попадание в упор пули из пистолета Макарова. Сами звезды в один голос утверждают, что никакой конкуренции между ними на съемочной площадке проекта нет. Никто никому козни не строит. Соревнуются лишь кто голосистее и харизматичнее. А за кулисами искренне дружат и восхищаются профессионализмом друг друга. Владимирской все происходящее на проекте “по теплой и радостной обстановке” напоминает подготовку к смотру художественной самодеятельности в пионерском лагере. А Игорь Саруханов называет атмосферу проекта студенческой.

Закапризничал однажды лишь Сергей Пенкин, да и то по делу. Когда выяснилось, что нужно по техническим причинам переписать номер под фонограмму, “серебряный голос” долго не мог понять зачем, если он и живьем может.

Еще одним сюрпризом нового “Суперстара” станет непредсказуемая Лолита в роли ведущей. Причем ее непредсказуемость временами преподносит сюрпризы даже участникам и создателям шоу. Достаточно сказать, что в одном из промо-роликов в качестве концертного платья она выбрала костюм Евы. А соведущим Лолиты станет известный тележурналист Вадим Такменев. Он, как и в прошлом году, будет отвечать за документальную часть проекта. Вадим имеет доступ в святая святых — жизнь российских звезд за сценой, где они снимают свой привычный образ и предстают обычными людьми, которым не чужды никакие человеческие радости и горести.



Партнеры