Здравствуй, наш ласковый Миша!

Новый главный тренер “Спартака” расположил к себе журналистов

12 сентября 2008 в 17:25, просмотров: 244

По большому счету специалист, ранее работавший на родине и возглавлявший испанский “Хетафе”, является тренером-загадкой — хотя, безусловно, за плечами у него славная карьера футболиста. Отчасти снять имеющиеся у болельщиков и прессы вопросы должна была вчерашняя презентация Лаудрупа, на которую, правда, пустили не всех представителей СМИ (охрана закрыла доступ известному футбольному журналисту, автору скандальной дилогии “Как убивали “Спартак” Игорю Рабинеру — не помог даже гендиректор Валерий Карпин).

На тех же акул пера, что получили счастье лицезреть нового спартаковского тренера, Микаэль произвел самое благоприятное впечатление. Потягивая, как он сам сказал, колу (многие, впрочем, остались убеждены, что это красное вино), датчанин с улыбкой отвечал на самые разнообразные вопросы…

— “Спартак” — та команда, в которой вы мечтали работать?

— Главное, я знаю людей, пригласивших меня, знаю бывших спартаковских игроков — Карпина, Попова, Ледяхова, которые сейчас трудятся в структуре клуба. Думаю, у нас получится работать вместе.

— В субботу вы будете руководить “Спартаком” во время матча с “Москвой”?

— Прямо сейчас отправляюсь на базу, где запланирована тренировка. На матче с “Москвой” буду присутствовать, но руководить командой со скамейки будет Ледяхов.

— Когда будут первые трансферы?

— До зимнего перерыва у меня есть время познакомиться с командой, приглядеться к игрокам. Приобретения, несомненно, будут, но сначала надо определиться с проблемными позициями, требующими усиления.

— Задача выиграть “золото” не снимается?

— Передо мной стоит такая же задача, как и перед любым другим тренером, возглавляющим команду калибра “Спартака”: выиграть в каждом матче. Не забываем и об участии в Кубке УЕФА…

— Готовы к давлению, которое всегда испытывает тренер “Спартака”?

— Если вы думаете, что “Брондбю” — недостаточно высокий уровень, то ошибаетесь. Это один из двух популярнейших в Дании клубов, тренер которого испытывает постоянное давление. Под более жестким прессом находится разве что тренер национальной сборной. Так что я готов.



Партнеры