Жидрунас Карчемарскас: С “Рубином” будем биться до последнего

Голкипер “Динамо” вернулся из очередной поездки в лагерь сборной Литвы в отменном расположении духа

12 сентября 2008 в 17:17, просмотров: 343

Голкипер “Динамо” вернулся из очередной поездки в лагерь сборной Литвы в отменном расположении духа. Еще бы: прибалты “грохнули” на старте отборочного турнира ЧМ-2010 сразу двух участников финальной стадии чемпионата Европы! К тому же Карчемарскас не пропустил в этих играх ни одного мяча. И вполне готов продолжить эту “сухую” серию в выездной встрече с лидером — “Рубином”…

— Настроение как? Разумеется, отличное, — улыбается в ответ на вопрос “МК” сам Жидрунас. — Победить румын (да еще в гостях) и австрийцев — разве можно было мечтать о таком удачном начале отборочного марафона? Нет, мы, разумеется, ставили задачу показать как можно лучший результат, но 6 очков из 6 возможных — это, конечно же, просто супер!

— Что же такого с литовской командой сделал новый главный тренер — португалец Коусейру?

— Да вроде бы ничего особенного. Ну разве что на установках стали больше внимания тактике уделять…

— Теперь готовы биться с “Рубином” за победу?

— А что нам, скажите, остается? Даже ничья оставит лишь теоретические шансы догнать казанцев, с которыми нас в таблице сейчас разделяет 6 очков. Так что будем сражаться с “Рубином” до последнего.

— Надеетесь, что тренерский штаб “Динамо” предоставит вам место в стартовом составе? Тем более что занимавший пост номер один в последних играх Владимир Габулов травмирован…

— Ну, разумеется, рвусь в бой!

…Кстати, в последней своей игре в стартовом составе “Динамо” Карчемарскас тоже отыграл “насухо”: бело-голубые тогда победили ЦСКА — 2:0.



    Партнеры