Американцы получили по моде от Шараповой

Мария Шарапова пожаловала на Неделю Высокой моды в Нью-Йорке, а тут еще и стала лицом новой линии одежды…

12 сентября 2008 в 17:07, просмотров: 493

Одна из самых знаменитых теннисисток мира Мария Шарапова сейчас из-за травмы на корт не выходит. Тем более обидно, если вспомнить, что сезон начинался у нее здорово — с победы на Australian Open. И были все шансы закончить год в статусе первой ракетки мира... 

“Надо жить дальше и оставаться оптимисткой, — написала Мария в своем дневнике, который цитирует российский сайт теннисистки. — Я собираюсь тщательно лечиться... А также собираюсь заняться кое-какими бизнес-проектами, на которые у меня никогда не хватало времени и которые помогут мне не сидеть без дела”.
И вот на днях Маша снова появилась в Нью-Йорке — там, где совсем недавно закончился юбилейный US Open, и куда Шарапова приезжала в качестве почетного гостя и участницы церемонии открытия. Однако на сей раз теннис не имел никакого отношения к ее визиту. Мария приехала на Неделю Высокой моды вместе с олимпийской чемпионкой по гимнастике — американкой Настей Люкин. Как сообщает официальный сайт Шараповой, Маша намеревалась участвовать в крупной фотосессии с Настей.

Как расценивать светскую жизнь теннисистки? Многие считают, что этот водоворот может слишком увлечь нашу суперзвезду: ей, мол, потом очень сложно будет вернуться к прежнему игровому ритму.

Думаю, на самом деле здорово, что у Шараповой так много разных интересов и у нее есть на что переключиться в такой момент. Главное, она умеет расставлять приоритеты. И Шарапова нашла отличный способ, чтобы не впасть в депрессию: на днях она подписала договор и теперь станет лицом новой линии одежды, которая выйдет в свет весной будущего года. Стоимость товаров (спортивная обувь и аксессуары) будет колебаться от 115 до 550 долларов.

Мы не раз обсуждали эту тему с первым тренером Курниковой, Ларисой Преображенской, которая видела, как сложно было Анне совмещать бесконечные фотосессии и выступления на турнирах и как быстро именно из-за этого закончилась ее карьера. Но по поводу Марии Лариса Дмитриевна придерживается оптимистичного мнения. Она считает, что Шарапова очень грамотно подходит к тренировочному процессу. И не ее вина, скажем, что врачи не смогли вовремя поставить ей диагноз.

В своем дневнике Маша даже написала: “Я играла с болью уже довольно долгое время. Даже в обычной жизни, в том числе во время сна, я чувствовала ее. Я знала, что это больше, чем просто воспаление. Обидно, что врачи не сумели вовремя поставить правильный диагноз. Тогда бы лечение потребовало гораздо меньше времени и, возможно, мне не пришлось бы пропускать Олимпийские игры и Открытый чемпионат США… Когда я выздоровею, я уверена, что буду смотреть на это так: нет худа без добра. Сейчас, конечно, немного обидно, но ведь каждый спортсмен проходит через такое. И я просто счастлива, что все не так плохо, как могло быть…”



Партнеры