В гамаке и стоя: советы постороннего

Секс-инструктора вызывали? Получите!

12 сентября 2008 в 15:26, просмотров: 2449

Как известно, еще лет 20 тому назад секса в нашей стране не было вообще. Теперь он есть, и говорить о нем не только можно, но и модно. Равно как и писать, чем многие и занимаются.
Увидев на прилавке очередное толстое пособие по сексу, мы невольно начинаем сомневаться: не слишком ли скудна наша интимная жизнь? Ведь, положа руку на сердце, даже самое подробное описание 3—4 наших излюбленных поз займет не более пары страниц. Мы тут же чувствуем себя наивными уездными гимназистами и приобретаем пособие, дабы срочно восполнить пробелы. И вот тут — стоп! Некоторым “советам постороннего” по части секса следовать не стоит. Это может быть не только некомфортно, но даже небезопасно для здоровья.

Втроем на люстре

“Я влюбилась в одного мужчину старше меня, — делится 22-летняя Ольга, — у нас было несколько интимных свиданий. После них я совсем потеряла голову, а вот он, похоже, нет. Звонил редко, встретиться предлагал еще реже… Я решила, что не понравилась ему в постели, и очень расстроилась. Откуда же я знаю, что ему еще надо? Ведь я так старалась! На помощь пришла подруга: она сказала, что раз он старше, значит, сексуальный опыт у него богатый и разносторонний. А вот с эрекцией, наоборот, могут быть проблемы. Если молодой парень возбуждается от одного вида обнаженной женщины, то зрелому мужику подавай всякие фокусы, а то эрекция и вовсе не наступит. И я честно принялась штудировать все журналы, где есть рубрика “Секс”. Стала сама приглашать его на свидания и демонстрировать почерпнутые навыки. Чего я только не вытворяла! И вибратор с собой в постель брала, и кожаное белье надевала… А однажды решила претворить в жизнь совет одного сексолога, который рекомендовал “завязать ему глаза, полить его причиндалы растопленным шоколадом и приступить к неистовому оральному сексу”. После этого возлюбленный меня окончательно бросил. Наверное, решил, что я больная…”

Как показывает практика, эротическое слово куда богаче эротического дела. Например, в англоязычном справочнике-тезаурусе Роже приведено 47 синонимов словосочетания “сексуальная близость”. В то время как, по данным сексологов, 95% пар в мире используют для близости всего от 2 до 5 поз. И самые популярные из них — миссионерская и женщина сверху. И лишь 5% любовников всего земного шара регулярно практикуют 20 и более секс-позиций.

Но о сексе писали и будут писать, выдумывали новые “фишки” и будут выдумывать впредь — ведь это чей-то насущный хлеб. Например, один из американских журналов “про это” недавно на полном серьезе посоветовал своим читателям попробовать секс в гамаке и стоя… Сейчас редакция, видимо, ждет благодарственных писем. Следуя анекдотической логике издателей, следующий их совет, видимо, отошлет влюбленные парочки прямиком на люстру. А популярный в Америке сексолог, издаваемый и у нас, с завидной настойчивостью рекомендует нам позвать в постель третьего и клятвенно заверяет, что этот третий разом решит все наши сексуальные проблемы.

К счастью, следовать “советам постороннего” по части интимной жизни или нет, решаем мы сами. Важно помнить главное: и медиками, и сексологами доказано — никакой оптимальной позиции для наилучшего секса не существует! Все определяется вашим индивидуальным ростом и весом и соотношением их с соответствующими показателями у партнера, формой тела, состоянием мускулатуры, возрастом и даже настроением в данный конкретный момент. Используя чьи-либо советы, всегда первым делом прислушивайтесь к своей внутренней интуиции: что бы вам лично хотелось получить в эту минуту от близости и чего ждет от вас ваш(а) партнер(ша)? Например, очередная светская львица рекомендует женщине встретить мужа на пороге в красном лаковом неглиже и с плеткой в руках. За это она обещает вам мгновенный ренессанс былой страсти. Но при этом гламурная писательница вовсе не берет в расчет, что муж среднестатистической российской гражданки возвращается домой вовсе не из турне по Багамам, а с суточного дежурства… Или вымотанный многочасовой пробкой на дороге. И его реакция на плетку в руках супруги может быть вовсе не эротической, а самой непредсказуемой.

Кстати, семейными психологами не раз подмечено, что женская интуиция способна верно расценить и использовать специфику и эстетику момента для “оптимального” интима. По признанию специалистов, у самих женщин это часто получается даже лучше, чем у сексологов, к которым иногда обращаются пары с просьбой улучшить их сексуальную жизнь.

Зю по-древнеиндийски

 “Моя жена изучала в университете санскрит, — рассказывает 30-летний Михаил, — и увлеклась эротическими трактатами, написанными на этом языке. Она увлеченно цитировала Камасутру, “Ветки персика” и древнеиндийский эпос Махабхарата. А как-то принесла домой красиво изданный фолиант с очень выразительными картинками, иллюстрирующими позы для интимной близости. Сказала, что древние индусы утверждают: эти позиции гарантируют наивысшее наслаждение для обоих партнеров. Мы решили опробовать парочку поз — причем выбрали не самые сложные. До сих пор помню: это были позиции харасхета и унуприати. Дальнейшее действо напоминало анекдот. Пока жена пыталась принять искомое положение, у нее свело ногу. А я, когда увидел ее, свернувшейся буквой “зю”, у меня начисто пропала эрекция, зато разобрал дикий смех… Потом мы оба хохотали до слез. А когда вдоволь насмеялись, занялись сексом в привычной миссионерской позе и получили удовольствие безо всякого экстрима. С тех пор мы в постели не экспериментируем”.

Наши любвеобильные предки, особенно азиатские, несомненно, знали толк в любви. Но явно не знали меры. Например, в одном из древнеиндийских любовных трактатов предложено заняться любовью… повиснув на ветке цветущей чинары! Это уж не говоря о пугающем и сбивающем с толку изобилии “нефритовых столбиков”, “жаждущего лона” и “трепещущих уст”.

Конечно, при желании воспользоваться эротическим наследием можно, но только исходя из возможностей вашей пары. Например, в Камасутре описано более 600 позиций для близости, которые, по сути, являются вариациями на тему основных, хорошо всем нам известных 5 поз: миссионерская (женщина снизу), наездница (женщина сверху), doggy style (мужчина сзади), ложки (бок о бок) и face to face (лицом к лицу стоя или сидя). А в оставшихся 595 версиях в эти базовые позиции добавлены лишь трюки, подвластные разве что йогам. При этом исторические сластолюбцы, разумеется, не учитывали, сколько лично вам лет, какое у вас артериальное давление и сколько в вас лишнего веса. Конечно, если вы и ваш партнер очень постараетесь, пара акробатических этюдов вам, возможно, удастся… Но имейте в виду: случаи растянутых связок, сведенных конечностей и судорог в интимном месте древнеиндийский эпос не рассматривает и советов по их преодолению не дает. Кто ж виноват, что древние парочки тренировались в постели (и, судя по всему, в спортзале) куда активнее и регулярнее вас? 

 Живут же люди!

 “Однажды в кинотеатре я познакомился с девушкой, — вспоминает 27-летний Артем, — стройная, симпатичная, улыбчивая. Посидели с ней в кафе, потом я осторожно предложил ей поехать ко мне. Она без лишних ломаний согласилась. Но как только мы оказались в постели, начался какой-то кошмар! Ладно еще, что она орала как резаная! Она кричала не по-русски! Это было что-то типа “Дас ист фантастиш!” или “Я-я фольксваген”. Она прерывала секс, вскакивала, как-то странно изгибалась… А потом она прямо голышом потащила меня… на лестничную клетку и в лифт! Тут я узнал сцену из одного известного кино. Тогда я наконец понял смысл ее странного поведения — она пыталась повторить трюки из голливудских фильмов! Возможно, она хотела как лучше. Наверное, она страстная киноманка. Но после той ночи я ей ни разу не позвонил. Меня такие постельные триллеры не заводят — скорее наоборот”.

Многих из нас в разное время вдохновляли на эротические подвиги роскошные тела героев голливудских мелодрам. Всем нам хотелось бы жить в таких изысканных интерьерах и, занимаясь любовью, так же широко улыбаться в объектив! Это вполне естественно, что женщины желают походить на сексапильную эротическую приму. А мужчины — на брутального и всегда готового к любви киношного мачо. Вон и героиня от него без ума: за 10 минут экранного времени интим у них уже был раз 20! А у нас что за жизнь? Если муж хотя бы раз в неделю супружеский долг исполнит — и то счастье! Однако, собравшись “завести” свою не сильно страстную половину при помощи секс-уловок киногероев, не забывайте: это все-таки кино, которое частенько снимается с помощью дублеров, каскадеров, а то и монтажа. Попытайтесь сначала определить, какие сцены можно воспроизвести в домашних условиях и без страховки, а какие все же не стоит.

В одной из нашумевших эротических лент герой лихо овладевает героиней в лифте небоскреба. Получается у парочки все очень ловко, слаженно и визуально красиво. Но учтите: в реальной жизни в лифте может быть грязно, дурно пахнуть, лифт может застрять, а также в него может запросто зайти сосед с собачкой. Это уж не говоря о том, что в таких экстремальных условиях у мужчины может вообще ничего не получиться. Так что куда эффективнее обратить свои взоры к домашним сценам — пусть немного банальным, зато простым, как все гениальное. Ужин со свечами и шампанским, ванна с пеной, массаж с ароматическими маслами и главное — неподдельная нежность и взаимное желание.

Пилюля против страха


 “Я давно пытался ухаживать за одной своей молоденькой подчиненной, — откровенничает 52-летний Борис, — она долго никак не реагировала на мои комплименты, презенты и намеки. А когда она наконец согласилась на свидание, я был так взволнован, что даже струхнул. Мне стало страшно: вдруг в постели я окажусь не на высоте? Решил подстраховаться, чтобы уж точно не опростоволоситься. Клюнул на рекламу одного китайского доктора: в ней говорилось, что он может индивидуально подобрать средство, гарантирующее великолепную эрекцию и быстрое восстановление после каждого акта. Я сходил к нему на прием, и он выписал мне пилюли, по его словам, соответствующие моему возрасту, давлению и даже весу. Увы, вместо страстного интима в тот вечер у меня просто-напросто прихватило сердце! А моя пассия вместо фейерверка любви и страсти бегала в аптеку и вызывала “неотложку”. До сих пор стыдно вспомнить!”
* * *

Увы, всякие псевдоспециалисты, подвизавшиеся на ниве секса, порой не только пишут, но и выписывают. И выписать могут такое, что потом вам будет вообще не до интима. И, что характерно, жаловаться будет не на кого и некуда. Если только кусать собственные локти. Поэтому — осторожность и еще раз осторожность. Снадобья, возбуждающие кремы и таблетки, а также стимулирующие игрушки и игры, активно пропагандируемые разными секс-умельцами (особенно зарубежными), могут подходить не всем. И не важно, лично ли вы лицезреете данного секс-гуру или приобщились к его мудрости посредством печатного слова, слепо доверять никому из них не следует. Прежде чем воспользоваться рекомендуемым средством, убедитесь, что лично у вас и вашего партнера нет на него аллергии. Как это сделать? Внимательно прочтите инструкцию и уточните, что входит в состав данного препарата. Если никакой инструкции нет, лучше сразу отправьте данное средство в помойку. Вообще, если речь идет о неизвестных таблетках или мазях, хорошо бы посоветоваться с врачами — терапевтом и дерматологом. Помните, что многие пилюли, воздействующие на половую сферу, могут самым неожиданным образом повлиять на сердечно-сосудистую систему и ваше самочувствие в целом. Что касается разнообразных секс-игрушек и устройств, то порой они оказываются не сертифицированы и небезопасны для здоровья.

Экспериментируя в сексе, старайтесь не упускать из виду: лучшее — враг хорошего. Интимная близость нужна нам для выражения взаимной любви и желания. А если по причине стремления “соответствовать” пожеланиям многочисленных секс-инструкторов прошлого и настоящего она превращается в неодушевленные физические упражнения, за подобной парной акробатикой вы рискуете упустить главное — наслаждение друг другом.



Партнеры