I’ve got it! или Как стать готом

Или хотя бы казаться им. Ведь это очень стильно, актуально и необычно.

12 сентября 2008 в 15:19, просмотров: 780

Или хотя бы казаться им. Ведь это очень стильно, актуально и необычно.

В этом сезоне страх снова становится очень модным жанром. И не только в одежде, но и в искусстве.

Психологи, кстати, считают это очень полезным: “игра в привидения” позволяет личности внутренне отпустить свои тайные страхи (смерти, предательства и т.д.) и вывести их наружу, превратив в прикольный готический антураж. Стать “игрушечным” готом (не по убеждениям, а по стилю) не так уж сложно. Главное, понимать основные принципы готического имиджа.

• Одежда. В своих нарядах готы, любители средневековых романов-ужастиков, руководствуются принципом: невинно убиенные являются убийце по ночам в том же наряде, в коем и почили, только слегка подпорченном тлением. Основные элементы готического дресс-кода: ткань слегка рваная или потертая, а украшения — большие и страшные. В повседневной жизни девушки-готы носят корсеты, кружевные платья (часто копии платьев викторианской эпохи, Ренессанса и т.д.), плащи, кофты с воланами, длинные широкие кружевные юбки. Под стиль gothic сойдет и очень узкое длинное платье или юбка. Самым готическим материалом считается бархат, а культовыми цветами — кровавый и черный.

• Обувь. И девочки, и мальчики носят остроносые ботинки или сапоги культовых цветов. Если готическая девочка надела шпильки, то непременно острые, черные, лакированные — и никак не ниже 11 см.

• Прическа. У готических дам обязательно длинные волосы насыщенного однотонного цвета — угольно-черные или пепельно-белые. Они или свисают по плечам, как у утопленницы, или собраны в конский хвост. Но чаще на голове у готической леди сооружено целое гнездо в викторианском стиле или клумба а-ля Ренессанс.

• Макияж. Если ты вдруг решила просочиться на gothic party, помни: даже если у тебя нет клыков и кошачьих глаз, красная помада на губах и черные тени на глазах обязательны! Или наоборот: красные глаза, черные губы. Желательно, чтобы макияж был с подтеками: ты ж с того света как-никак! В противном случае готы могут распознать в тебе “жизнеутверждающего” чужака и выставить с вечеринки.

• Маникюр. Ну, конечно, длинные накладные ногти заостренной формы черного или красного цвета. В крайнем случае сойдет темно-фиолетовый. Последняя фишка — готический френч: ногти черные, кончики красные. Страшно, аж жуть!

• Бижутерия. Готические персонажи обожают черные кожаные ошейники и широкие браслеты с металлическими клепками, а также всю “смертоносную” символику: черепа, кости и прочие страсти.



Партнеры