Люби меня по-древнеримски!

Шпаргалка для милого. Вырежи — и подсунь ему в карман!

12 сентября 2008 в 14:57, просмотров: 490

Подозреваю: некто очень строгий, читая мои откровения, бывает крайне возмущен. Мол, что-то у этой девицы в голове нет ничего, кроме секса. Но я, признаться, этого ничуть не стыжусь. Как вы, девочки, должно быть, уже заметили: я как акын — что вижу, о том и пою. А кто ж виноват, что кругом я вижу только секс? И разве это плохо?

Но все-таки я, как и все человечество, иногда стремлюсь к прогрессу. И на этом пути стараюсь использовать накопленную веками мудрость. Вот недавно — вы не поверите! — решила освежить в памяти труды Овидия. Был такой древнеримский философ Публий Овидий Назон, добрый приятель императора Августа и отчаянный тусовщик, кстати. Зажигал в древнеримских светских кругах так, что мы с вами по сравнению с ним — малые дети. Ну а в свободное от вечеринок время сей господин трудился оратором и поэтом, а на досуге пописывал философские трактаты. Пытался он, конечно, рассуждать о политике или о чем-то возвышенном, но как-то незаметно все время скатывался к сексу. То у него Аполлон гоняется за девушками, то Ахилл переодевается в женщину… Срамота, одним словом, хотя и древняя. Одно из самых знаменитых произведений Овидия называется “Наука любви”, в нем содержатся советы мужчинам по правильному обращению с прекрасным полом. Очень грамотная вещь! Не зря из-за этого своего пособия бедняга Публий Назон парился в ссылке, обвиненный в развращении римских нравов! А главный феномен овидиевской “Науки любви” в том, что, если присмотреться, древние постулаты отнюдь не перестали быть актуальными! И сегодняшним мужчинам, пусть они и не ораторы, было бы весьма полезно их знать. Не без оснований полагая, что по доброй воле наши милые Овидия читать не станут, поможем им в этом. В нашей шпаргалке сильному полу любезно предложена расшифровка Овидиевых мудростей, чтобы нашим не настроенным на философский лад современникам не пришлось ломать свои бедные головы.

О пользе комплиментов:


“Чтоб оставаться с тобой, должна твоя женщина помнить,

Что от ее красоты стал ты совсем без ума.
Если в тирийском она — похвали тирийское платье,

В косском ли выйдет к тебе — косское тоже к лицу...”

Для тех, кто не понял: доброе слово и кошке приятно. А уж женщине и подавно.

О признаниях:

“Путь к овладенью — мольба. Любит женщина просьбы мужские — Ты расскажи ей о том, как ты ее полюбил”.

Понятно? Не бойтесь слов любви, господа мужчины!

О подарках:

“Тех, кто богат, я любви не учу — на что им наука?
Ежели есть что дарить — им мой урок ни к чему…”

Тут Овидий, конечно, намекает на нашу с вами меркантильность, девочки. Однако простим ему это. Видно, и древние римлянки любили подарки не меньше нашего. Ну и что тут такого? Приятно же…

О заботе:

“Если девице на грудь нечаянно сядет пылинка —

Эту пылинку с нее бережным пальцем стряхни.
Если пылинки и нет — все равно ты стряхни ее нежно,

Ведь для заботы такой всяческий повод хорош”.

Ну да, нравится нам, когда нас опекают, ласкают, холят и лелеют. Даже тогда, когда делают вид…

О мужской внешности:

“Будь лишь опрятен и прост. Загаром на Марсовом поле
Тело покрой, подбери чистую тогу под рост…
Не безобразь своей головы неумелою стрижкой —
Волосы и борода требуют ловкой руки,
Ногти пусть не торчат, окаймленные черною грязью…
Пусть из чистого рта не пахнет несвежестью тяжкой
И из подмышек твоих стадный не дышит козел…”

Ну это, конечно, стопудовый древнеримский хит! Прав, прав мудрейший из ораторов! Любезные, одевайтесь в чистое, не стригитесь садовыми ножницами, не дышите на нас перегаром и не будьте козлами — и тогда мы все ваши! Дерзайте, милые! Овидий плохого не посоветует. 

Девочки, спасибо за письма!
Жду новых на Golubitskaya@mk.ru.



Партнеры