В Ашхабад ввели танки

Террористы захватили завод питьевой воды

14 сентября 2008 в 19:50, просмотров: 1244

В городе Ашхабаде в выходные шли бои с применением танков. Поскольку Туркменистан остается довольно закрытой страной, получить информацию о ЧП возможно было только от представителей иностранных посольств.

По сообщению иранского информационного агентства IRNA, в пятницу вечером террористы-наркоторговцы в пригороде Ашхабада захватили завод по производству питьевой воды, взяв его сотрудников в заложники. По другой информации, на заводе заблокировались противники режима действующего президента Туркменистана Бердымухамедова из числа исламских активистов. Район, где произошло чрезвычайное происшествие, был блокирован правительственными войсками и полицией. Завод брали приступом с помощью БТР и танков. При этом было большое количество погибших среди полицейских: погибли по меньшей мере 20 человек.

Информацию о перестрелках в столице Туркмении подтверждают туркменская служба “Радио Свобода” и сотрудники американского посольства в Ашхабаде. Официальные лица и СМИ Туркмении молчат. Лишь в воскресенье генпрокуратура Туркмении сообщила, что была разгромлена банда наркоторговцев. С каким количеством жертв среди террористов и мирного населения, не упоминается.

По последним данным, туркменские власти приняли решение обратиться за помощью в российское ФСБ, специалисты которого быстро устранили ваххабитов.



    Партнеры