Присяжные не нашли скелет в шкафу сутенеров

Неожиданный финал получило дело по обвинению восьмерых граждан Украины в похищении людей для занятия проституцией в Москве.

14 сентября 2008 в 19:31, просмотров: 388

Присяжные полностью признали невиновными всех подсудимых, и в пятницу Мосгорсуд вынес им оправдательный приговор.

Как стало известно “МК”, восемь уроженцев Луганской области Украины обвинялись российскими стражами порядка в организации занятия проституцией, похищениях и торговле людьми в составе преступной организации.

По утверждению гособвинения, члены преступной организации действовали под прикрытием некой столичной фирмы с февраля по август 2007 года. Следствие считало, что злоумышленники обманным путем похищали жителей Украины и перевозили их в Москву, где заставляли торговать собственным телом. Для того чтобы сломить волю жертв, их сначала удерживали в подвальном помещении на Нижегородской улице и избивали. К слову, в этом же доме находился и бордель. Причем сконструирован он был весьма замысловатым образом — вход в будуар каждой жрицы любви находился в шкафу, и незнающий человек ни за что бы не догадался, что в квартире находится еще несколько секретных комнат.

Предполагалось, что преступники похитили пять девушек от 18 до 23 лет и 25-летнего молодого человека. Между тем парень даже пытался сбежать, но был пойман и возвращен обратно в бордель. Одной из девушек повезло больше — чудом она смогла обратиться за помощью к стражам порядка, и в отношении преступников было возбуждено уголовное дело. Однако все восемь обвиняемых были полностью оправданы присяжными.





Партнеры