Фото дня

Проститься с негласным символом ВДНХ — самолетом “Ту-154”, установленным перед павильоном “Космос”, — пришлось в субботу москвичам.

14 сентября 2008 в 19:21, просмотров: 280

Прямо среди бела дня железную птицу безжалостно разломали на части.

Модели самолетов “Як-42” и “Ту-154” появились на ВВЦ в середине 60-х годов. Однако за время эксплуатации лайнеры сильно износились, и было принято решение их демонтировать. Утром в субботу к “Ту-154” подъехал трактор и принялся разрушать механизм. Буквально за пару часов самолет превратился в груду развалин.

Случайные прохожие от столь варварского обращения с символом ВВЦ пришли в ужас, ведь для многих два самолета и ракета, возвышающиеся перед павильоном “Космос”, стали почти родными. Как рассказывают очевидцы, у некоторых пенсионеров, наблюдающих за процессом, на глазах выступили слезы. По некоторым данным, руководство решилось избавиться от самолетов таким образом, потому что вывезти их с территории стоило очень больших затрат.

Кстати, одно время “Ту-154” работал как музей, но весной этого года на него совершили налет вандалы, и местная администрация решила, что лучше прекратить доступ на борт, чем тратиться на ремонт.



Партнеры