ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

Новости спорта

14 сентября 2008 в 18:35, просмотров: 248

Футбол


Чемпионат России. Премьер-лига

21-й тур, 13 сентября

“Москва”—“Спартак” (Москва) — 2:1 (0:1).
Голы: Рыжков, 15 (0:1). Бракамонте, 53 — с пенальти (1:1). С.Иванов, 63 (2:1).
Датчанин Микаэль Лаудруп (на фото) наблюдал за “Спартаком” с трибуны: он будет в первый раз официально руководить командой в матче Кубка УЕФА с чешским “Баником” в четверг, 18 сентября.

“Сатурн” (Московская область) — “Томь” (Томск) — 2:0 (0:0).
Голы: А.Иванов, 65 (1:0). Дюрица, 73 (2:0).
“Терек” (Грозный) — “Зенит” (Санкт-Петербург) — 1:4 (0:3).
Голы: Аршавин, 13 (0:1). Крижанац, 23 (0:2). Погребняк, 41 (0:3). Зырянов, 69 (0:4). Бендзь, 75 (1:4).
Итоги тура — в завтрашнем номере “МК”.

Брошину нужна помощь!

Знаменитый советский футболист, чемпион и обладатель Кубка СССР Валерий Брошин тяжело болен. Умный, веселый, добрый человек всегда умел бороться, но именно сейчас он как никогда нуждается в нашей помощи и поддержке. Реквизиты для перечисления средств:

Получатель: Брошин Валерий Викторович
Счет получателя: 40817810004940120118
Банк получателя: филиал ОАО АКБ
“Донактивбанк” в г. Москве
Корсчет: 30101810400000000494 в отделении №2
Московского ГТУ Банка России
БИК: 044585494
Назначение платежа: на лечение Брошина В.В. НДС не облагается.

“Дерби богачей” выиграл “Челси”

В 4-м туре премьер-лиги чемпионата Англии “Ливерпуль” победил “МЮ” — 2:1, а в “дерби богачей” (так окрестили матч “Манчестер Сити”—“Челси”) победу одержали “аристократы” со счетом 3:1.

Бобслей


Зубков не расстроился

Первую в России санно-бобслейную трассу в подмосковном Парамонове открыли всего полгода назад, а на днях там уже состоялись первые официальные соревнования. Правда, из-за отсутствия снега и при температуре сильно выше нуля открыл программу нового спортсооружения Кубок федерации бобслея по боб-стартам, где спортсмены состязаются в скорости на разгоне (соревнования проходят не на льду, а на рельсах, при этом используется не обычный боб с лезвиями, а специальный — на колесах). Тем не менее на турнир приехал весь цвет бобслея страны, сообщает корреспондент “МК” Асия АЛИМОВА.

Соревнования четверок выиграла команда в составе Александра Зубкова, Дмитрия Труненкова, Романа Орешникова и Дмитрия Степушкина, разогнавшая свой болид за 7,95 секунды по сумме двух попыток. В турнире двоек пара Александр Зубков/Алексей Андрюшин всего одну сотую секунды проиграла Дмитрию Абрамовичу и Сергею Прудникову. Однако это нисколько не расстроило лучшего пилота России:

— Хорошо, что удалось провести эти старты дома. Здесь есть все условия для соревнований — и в зале можно потренироваться, и штангу потягать. У нас уже есть новый боб-двойка, сейчас делают новую четверку. Именно на этих бобах мы скорее всего будем выступать все оставшееся до Олимпиады в Ванкувере время, потому что для их обкатки требуется как минимум год. Главное, чтобы ничего не сломалось…

Легкая атлетика


Исинбаева пропускает Всемирный финал

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева вынуждена пропустить Всемирный легкоатлетический финал в Штутгарте. Официальная причина отказа неизвестна, но в последнее время спортсменка часто жаловалась на здоровье... Кстати, пока не поступала информация, утвержден ли ИААФ мировой рекорд Исинбаевой на Олимпийских играх в Пекине.

Теннис


Давыденко больше не подозревают

Ассоциация теннисистов-профессионалов завершила расследование относительно сенсационного поражения Николая Давыденко аргентинцу Мартину Вассальо-Аргельо. “Мы не нашли никаких улик нечестного поведения Давыденко”, — говорится в заявлении АТП. Таким образом, все подозрения на тему, что результат матча был предрешен, официально сняты. Напоминаем, скандал возник, когда букмекерская контора Betfair объявила, что размер денежных сумм, поставленных на игру, достиг 3,4 миллиона фунтов, что в десять раз больше, чем средний размер ставок на матчи подобного уровня.



Партнеры