В Бескудниково ворвется ветер перемен

Участок Дмитровского шоссе, ограниченный Коровинским шоссе и Малым кольцом МЖД, в скором времени будет реконструирован

15 сентября 2008 в 19:49, просмотров: 271

Буквально на днях столичные власти распорядились провести разграничительные работы на территориях, прилегающих к этому отрезку магистрали. Потом начнется реализация первого этапа программы комплексной реконструкции пятиэтажного жилого фонда Бескудниковского района.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, согласно утвержденному постановлению, предполагается откорректировать границы сразу нескольких природных объектов, расположенных в Бескудникове. Так, для подготовки строительных площадок от бульвара на Коровинском шоссе будет “отрезан” кусок земли площадью 0,38 га, а долина реки Лихоборки между Верхнелихоборской улицей и Дмитровским шоссе сократится почти на полгектара. Кроме того, специалисты несколько сократят размеры парка у кинотеатра “Ереван”, сквера со строящимся храмом на развилке Дмитровского шоссе и Бескудниковского бульвара, а также сквера у здания Владимирского механического завода по Дмитровскому шоссе.

Общая площадь земель, изымаемых из их состава, не превысит 0,14 га. Причем дабы не ущемлять прав горожан прогуливаться по зеленым тенистым аллеям, отобранные земельные участки будут с лихвой компенсированы. Около железнодорожной станции Бескудниково будет разбит новый сквер, а вдоль Керамического проезда протянется широкая полоса зеленых насаждений.



Партнеры