“Приглашение Лаудрупа — авантюра”

Несмотря на то что Микаэль Лаудруп уже подписал контракт со “Спартаком” и перед матчем с “Москвой” был представлен команде, руководил красно-белыми в игре с “горожанами” все еще Игорь Ледяхов

15 сентября 2008 в 19:06, просмотров: 335

Датчанин же расположился на трибуне, откуда и следил за своими подопечными, отдавшими старательной, но не более того “Москве” 3 очка.

Думается, если у Лаудрупа и был блокнот для записей, то к 90-й минуте он был вдоль и поперек исчеркан замечаниями.

Он увидел команду, которая не знает, что делать, поведя в счете. Команду без лидера, совершавшую недопустимый процент брака в обороне. Является ли столь большой объем информации хорошей опорой для начала работы на новом месте — вопрос. Датчанину придется серьезно постараться, чтобы не выпасть со “Спартаком” из борьбы за медали. А уж заявления о том, что уже в этом сезоне 9-кратные чемпионы России будут биться за “золото”, звучат по меньшей мере странно...

Зато точно не сдадутся до последнего питерцы. “Зенит”, в красивом стиле обыгравший “Терек”, вновь доказал, что по уровню игры к действующему чемпиону по-прежнему никто не может приблизиться. Тимощук, Зырянов, Данни творили на поле, что хотели, только отставание от “Рубина” меньше все равно не стало. Казанцы опережают “Зенит” на 14 очков (11 — по потерянным). А ведь совсем скоро команде Дика Адвоката стартовать в групповом раунде Лиги чемпионов — это тоже дополнительные затраты сил!

Спартаковскую и зенитовскую темы с “МКФ” обсудил наш постоянный эксперт — неподражаемый комментатор и вратарь Владимир МАСЛАЧЕНКО.

1. Способен ли Лаудруп решать со “Спартаком” серьезные задачи уже в этом сезоне?

— Я считаю, что несколько авантюрным было само приглашение Лаудрупа в “Спартак”. Да, он был выдающимся игроком, но как тренер нам почти неизвестен. Так что, делая заявления о чемпионстве, руководство клуба несколько переоценивает возможности команды. Всем известно, куда ведет дорога, выстланная благими намерениями. Вот и в “Спартаке”, владелец которого старается превратить клуб в европейского гранда, немного сбились с пути. Хотя все для успеха в команде есть. Впрочем, я по-прежнему обсуждаю лишь игровые аспекты спартаковской кухни, а в остальное даже лезть не хочу…

2. По силам ли “Зениту” догнать “Рубин”?

— “Зенит” отделал “Терек”, но хорошая игра может и не помочь догнать “Рубин”. А вообще питерская команда идет по нормальному графику, вот только перерывы в чемпионате ей на пользу не идут. Приходилось слышать и об усталости, что вызывает недоумение. Я следил за тренировочным процессом в “Зените”: они в межсезонье физкультурой занимались, а не тренировались, падая от усталости. А играть на 100% можно, только тренируясь соответственно. При этом других претендентов на борьбу с казанцами не видно. Хороши Данни, Тимощук, Зырянов, самое время взяться за ум Аршавину... Так что не знаю, как там будет с погоней за “Рубином” в чемпионате России, но потенциал “Зенита” вполне позволяет поспорить в Лиге чемпионов с “Реалом” и “Ювентусом” за выход из группы.



Партнеры