Посетителям кладбищ помогут беспокоиться только об усопших

Мобильный туалет для кладбищ разработали специалисты Опытного завода № 31 гражданской авиации, что в подмосковном Щелкове

15 сентября 2008 в 18:34, просмотров: 254

Как сообщил “МК” начальник отдела развития Валерий Требух, ватерклозет (его длина 4,2 м, а ширина 2,4 м) имеет стальной облегченный каркас. Снаружи сортир обшит так называемыми сэндвич-панелями — трехслойными покрытиями из стали, внутри которых “спрятан” теплоизоляционный материал пенополиуретан. Под туалетными комнатами располагаются фекальные баки для отходов, сделанные из полипропилена. Их емкость — около тонны. В отдельном служебном помещении (здесь будет сидеть оператор) установлены баки для чистой воды (объемом 900 литров).

Всего в мобильном туалете три кабины. В две из них вмонтированы прочные унитазы из нержавеющей стали (аналогичные сантехнике в поездах). Третья же предназначена для следящего за порядком оператора. Кстати, полы в ватерклозете сделаны из экологически чистого материала полиуретана.

Уборная проста в обслуживании. До своей так называемой технологической остановки (то есть очистки фекальных баков и заправки чистой водой) она может обслужить не менее трех тысяч посетителей скорбного места.

Разработчики считают, что ватерклозет будет хорошо смотреться в глубине кладбища.



    Партнеры