Мост через Яузу впервые переживет ремонт

Капитальный ремонт Малого Устьинского моста, соединяющего Москворецкую и Котельническую набережные, начнется уже в этом году

16 сентября 2008 в 19:54, просмотров: 237

На время реконструкции движение по этой переправе, являющейся частью транспортной развязки у Яузских ворот, закрываться не будет.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, Малый Устьинский мост, получивший свое название по расположению (в устье Яузы при впадении в Москву-реку), построен в 1938 году. Тогда одновременно возвели сразу два моста, стоящие перпендикулярно друг другу, — Малый и Большой Устьинский. В отличие от своего большого собрата однопролетный металлический мост через Яузу ни разу не подвергался капитальному ремонту. Решено полностью заменить пролетное строение моста. Новый “пролет” по виду не будет отличаться от предыдущего. Он останется цельнометаллическим с конструкцией рамно-арочного типа. При этом новое строение сможет выдерживать большие нагрузки. Кроме того, у Малого Устьинского моста отремонтируют оба лестничных схода и обновят гранитную облицовку на прилегающих набережных обеих рек. Чтобы не перекрывать движение по ремонтируемому мосту, работы на нем будут вестись поэтапно: сначала на одной половине моста, потом на другой.



Партнеры