Как финский сыр в масле

Горячие финские коммерсанты намерены построить в Московской области завод по производству плавленых сыров

16 сентября 2008 в 19:01, просмотров: 418

Для этого они готовы рискнуть 50 миллионами евро.

Сырное царство состоит из двух частей — логистической и производственной. Первая представляет собой комплекс складов, а производственный — опытный участок, на котором на первых порах будет производиться до 8 тысяч тонн плавленых сыров в год.

По словам финских сыроделов, завод в Подмосковье можно было бы поставить и десять лет назад. Но неторопливые и основательные скандинавы решили не торопиться, чтобы в результате не потерять в качестве.

Кстати, по слухам, этой новостью особенно заинтересовались подмосковные буренки и их владельцы. Дело в том, что в перспективе финские парни в производстве сыров намерены использовать местное сырье. Так что нашим фермерам есть смысл побороться за удои и жирность молока.



Партнеры