Московского гинеколога подвели под статью испанские коллеги

Отвечать перед законом придется врачу одной из столичных клиник

16 сентября 2008 в 18:02, просмотров: 306

Медик должен будет объяснить причину ошибки, в результате которой молодая женщина лишилась возможности иметь ребенка.

Как стало известно “МК”, проблемы со здоровьем у 31-летней москвички начались в ноябре 2006 года. Ее госпитализировали в одну из столичных больниц. Медики установили, что у несчастной в результате внематочной беременности произошел разрыв фаллопиевой трубы, и удалили ее. После этого москвичка стала регулярно наблюдаться у гинеколога в частной клинике на улице Верхние Поля.

В марте этого года женщину стали беспокоить сильные боли в животе. Врач сделала УЗИ и заверила пациентку, что ничего страшного не произошло. Однако, как выяснилось впоследствии, диагноз был неполным, поскольку гинеколог не заметила, что женщина беременна.

Тем временем москвичка уехала отдыхать в Испанию, где ей стало совсем плохо. Иностранные врачи были вынуждены провести новую операцию по удалению фаллопиевой трубы. Женщина лишилась возможности забеременеть естественным путем.  Эксперты установили, что московский врач допустила ошибку.

На днях стражи порядка возбудили уголовное дело по статье 118 часть 2 УК РФ “Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности”. Впрочем, врач отрицает свою вину.



Партнеры