ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

16 сентября 2008 в 17:52, просмотров: 220

Анонс дня

Возвращение “Юве” и дебют “Зенита”

В среду в Турине в матче 1-го тура группового турнира футбольной Лиги чемпионов сойдутся итальянский “Ювентус” и российский “Зенит”. Как отмечают специалисты, для питерского клуба, который, как известно, дебютирует в главном европейском клубном турнире, именно “Старая синьора” станет самым неудобным соперником в группе. А положение чемпионов России усугубляется травмами полузащитника Романа Широкова, у которого не в порядке икроножная мышца, а также форварда Фатиха Текке. Их участие в игре исключено, и они остались дома. Александр Горшков, Ли Хо и Алексей Ионов также не сыграют в Турине. Хорошо, в порядке главная креативно-ударная сила команды в лице Андрея Аршавина и Павла Погребняка. И последний в прессе оценивает шансы своего клуба довольно высоко.

Что касается команды Клаудио Раньери, то все последние дни она только и делает, что выслушивает поздравления с “возвращением в Большую Европу”. Ведь с тех пор, как “бьянконери” в 2006 году были волевым решением высших властей отправлены в серию B, они не играли в еврокубках. Сейчас в чемпионате Италии “Юве” позиционируется на 6-й строчке после двух туров: в его активе 4 очка, 2 забитых и 1 пропущенный мяч. В минувшие выходные команда Буффона, Каморанези и Трезеге с большим трудом вырвала минимальную домашнюю победу у “Удинезе”.

Принципиальную встречу на “Стадио Олимпико” рассудит один из лучших на сегодняшний день арбитров УЕФА бельгиец Франк де Блекере (лайнсменами выступят его соотечественники Петер Херманс и Алекс Верстратен), которому российские болельщики наверняка благодарны за качественную работу на матче Евро-2008 Россия—Швеция. Игра начнется в 22.45 по московскому времени.

Историческим станет сегодняшний день и для Белоруссии: впервые за всю историю турнира наши соседи (по географическому положению и в группе) в лице БАТЭ начинают кампанию в основной сетке Лиги чемпионов. Но вряд ли борисовский клуб начнет за здравие: боевое крещение состоится на мадридском “Сантьяго Бернабеу” против самого “Реала”.

Хроника

Матч унес жизни 11 человек

Беспорядки, произошедшие в ходе футбольного матча в Демократической Республике Конго (бывший Заир), унесли жизни 11 болельщиков. Во время игры в Бутембо голкипер проигрывавшей на тот момент команды принялся колдовать (языческие культы распространены в этом регионе наряду с официальными вероисповеданиями), что вызвало негодование среди зрителей. Полиция не смогла утихомирить страсти: возникла давка, которая и привела к человеческим жертвам. Матч по понятным причинам доигран не был.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат

Понедельник, 15 сентября

“Лада” (Тольятти) — “Ак Барс” (Казань) — 3:2 ОТ. “Авангард” (Омск) — “Трактор” — 3:6. СКА (Санкт-Петербург) — “Металлург” (Новокузнецк) — 0:1. “Локомотив” (Ярославль) — “Амур” (Хабаровск) — 3:0. “Динамо” (Рига, Латвия) — “Торпедо” (Нижний Новгород) — 4:1. “Динамо” (Минск, Белоруссия) — “Спартак” (Москва) — 0:2. “Динамо” (Москва) — ХК МВД (Балашиха) — 3:2.

Положение команд на 16 сентября

Дивизион Боброва

    И    О
1. Металлург Нк     7     13
2. Салават Юлаев     5     13
3. Атлант     6     13
4. Спартак     6    10
5. Северсталь    6    7
6. Динамо Мн    7    5

Дивизион Тарасова

1. Трактор    6    13
2. Металлург Мг    6    10
3. ЦСКА    4    7
4. ХК МВД    6    7
5. СКА    6    5
6. Химик    5    3

Дивизион Харламова

1. Локомотив    6    15
2. Динамо Р    8    14
3. Амур    7    9
4. Лада    5    8
5. Авангард    6    6
6. Сибирь    6    6

Дивизион Чернышева

1. Динамо    6    12
2. Ак Барс    5    11
3. Торпедо    6    8
4. Нефтехимик    5    7
5. Витязь    6    7
6. Барыс    6    4



Партнеры