“Cпартак” наконец-то победил ЦСКА

Рейтинг хоккейной недели

16 сентября 2008 в 17:49, просмотров: 346

С момента старта первенства Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) еще не прошло и месяца, а уже произошла первая тренерская отставка — на смену Сергею Герсонскому в “Авангарде” уже ждут Хартли. В Хабаровске ставят рекорд результативности, а новички лиги не торопятся штурмовать турнирную таблицу. “МК” представляет рейтинг самых заметных событий в КХЛ.

Событие: “Спартак”—ЦСКА


Без преувеличения ярчайший матч текущего сезона. 6 лет (с 2002 года) не могли красно-белые победить заклятых соперников-армейцев. Теперь антирекордная серия закончена. Аншлаг в ЛД “Сокольники” — штука редкая, но билеты на супердерби были раскуплены задолго до стартового свистка, и, думается, никто из зрителей не пожалел, что попал на матч, в котором можно было увидеть не только град голов, но и захватывающий сюжет. 1:0, 2:4, 3:5 — выйдя вперед на первых минутах, “Спартак” не смог удержать преимущество и на протяжении всего матча был в роли догоняющего. Но, проигрывая две шайбы в третьем периоде, красно-белые сначала устояли, играя втроем против пятерых соперников, а затем и вовсе сравняли счет, переведя игру в овертайм. В дополнительное время красно-белые получили преимущество, которое и реализовали в серии буллитов.
Цифра: Хабаровск бьет рекорды

Самый результативный матч КХЛ сыгран в Хабаровске, где хозяева на пару с гостями из Риги набросали в ворота друг друга аж 12 шайб в основное время. Правда, и этого оказалось недостаточно для выявления победителя, который определился лишь в серии буллитов, удачливее в которой был “Амур”. Самой веселой командой можно назвать “Спартак”, который дважды (с ЦСКА и “Атлантом”) заканчивал основное время со счетом 5:5. Оба раза, кстати, красно-белые выиграли. Самое крупное поражение (и одновременно победа) было зафиксировано в Новокузнецке, где местный “Металлург” разнес в пух и прах рижское “Динамо” — 7:0.
Новички: радует только Рига

Не очень уверенно начали свой путь в КХЛ новички лиги: воскресенский “Химик” и “Барыс” скромно обосновались на двух последних строчках турнирной таблицы. Недалеко от них ушло и минское “Динамо”, занимающее четвертую с конца позицию. В одиночку за новичков отдувается только рижское “Динамо”, резво взлетевшее на второе место.
Первая отставка: Герсонский покидает Омск

Недолго пришлось ждать первой тренерской отставки в КХЛ — свой пост, не отработав в чемпионате и месяца, покинул Сергей Герсонский, “Авангард” которого не радовал омских болельщиков ни игрой, ни результатами. В 6 играх одержано всего 2 победы, а “ястребы” скатились на дно турнирной таблицы, занимая 19-ю строчку между “Витязем” и “Сибирью”.

Лучшие бомбардиры (гол+пас): Данис Зарипов (“Ак Барс”) — 11 (5+6). Алексей Морозов (“Ак Барс”) — 10 (5+5). Марцел Хосса (“Динамо” Р) — 10 (7+3). Валерий Хлебников (“Металлург” Нк) — 10 (3+7). Федор Полищук (“Металлург” Нк) — 9 (3+6).



Партнеры