Хорхе Гарбахоса: Почему бы нам не обыграть ЦСКА?

Звезда мирового баскетбола хочет привести “Химки” к золотым медалям

16 сентября 2008 в 16:53, просмотров: 683

Мы так долго ждали этого — и наконец-то дождались! Баскетбольный клуб “Химки”, феноменально усилившийся в межсезонье, представил прессе пару самых звездных новичков: чемпиона мира-2006 испанца Хорхе Гарбахосу и олимпийского чемпиона-2004 аргентинца Карлоса Дельфино, ранее игравших в НБА за “Торонто Рэпторз”. А уже после официальной пресс-конференции Гарбахоса ответил на вопросы корреспондента “МК”…

Впрочем, началось все со слов генерального директора “Химок” Виктора Бычкова: “Надеюсь, вы получите большое удовольствие от игры наших новичков. Они должны сделать чемпионат России еще более интересным. Гарбахоса и Дельфино — это не только звезды первой величины, но и прекрасные люди”. Сам Гарбахоса тоже высказался оптимистично: “Я приехал не так давно, но могу сказать, что мне тут все нравится. Клуб делает для этого все возможное. Уже успел пообщаться с тренером Кястутисом Кемзурой, коллектив в “Химках” отличный. О “Торонто” у меня остались только хорошие воспоминания. Но иногда в жизни наступают моменты, когда нужно что-то менять.

Поэтому я искал команду, в которой мне будет интересно, и нашел такую в Химках…” Затем слово взял Дельфино: “Доволен, что оказался в “Химках”. Знаю: в России сейчас выступают известные всему миру баскетболисты, что говорит об уровне чемпионата. Я специально наводил справки и понял, что нам будет очень непросто. Но надо идти шаг за шагом вперед, чтобы создать сильную команду. Когда заговорю по-русски? Надеюсь — скоро. Ведь, играя в Италии и США, я первым делом брался за язык. Планирую сделать это и в России”.

Ну а затем испанец Хорхе Гарбахоса дал эксклюзивное интервью “МК” (“Я в курсе, — подчеркнул он, — что это самое читаемое издание в Подмосковье”).

— Что вы знаете о нашей Суперлиге?

— Российская Суперлига стала очень сильной. Здесь много классных игроков и тренеров. Не случайно Евролигу в этом году выиграл ЦСКА. Кстати, думаю, для того чтобы выиграть чемпионат, нужно обязательно обыграть этот клуб.

Конечно, у них очень сильный состав, но их гегемония не может быть вечной, правда? Так почему бы “Химкам” не обыграть их пару раз?! Не вижу тут ничего невозможного. Надо просто усердно работать — вот и все.

— Как отреагировала семья на ваше решение перебраться в Россию?

— Моей жене будет непросто, но она уважает мое решение. Она знает: если я так поступаю, значит — так надо.

— Не беспокоит ли вас, что домашняя арена химчан вмещает всего 3 тысячи зрителей? В НБА народу собирается до 20 тысяч!

— Главное, чтобы энергетика, исходящая от болельщиков, заряжала нас на достойную борьбу с соперниками. Уверен — так и будет!

— А почему “Химки”, на ваш взгляд, приобретают в первую очередь баскетболистов, которые когда-то играли в “Торонто”? Вы, Дельфино, Моизо, Паласио…

— Думаю, это просто совпадение. Наш гендиректор Виктор Бычков говорил, что руководствовались они просто подбором нужных людей на определенные позиции — не более того. Так что фарм-клубом “Торонто” “Химки” называть не стоит!



Партнеры