Старушка возбудилась на мужскую прописку

71-летняя аферистка охмурила невменяемого парня с жилплощадью

16 сентября 2008 в 16:38, просмотров: 308

Штамп о браке в паспорт — и прощай, квартира! — стандартный ход мошенников. Жертвами жуликов зачастую становятся психически больные люди. Чего проще обмануть человека с практически детским сознанием… 71-летняя мошенница из Грузии за вожделенную подмосковную прописку не побоялась пойти под венец с человеком, больным параноидальной шизофренией. Пожилая дама окольцевала “суженого”… за один день его отсутствия в психиатрической клинике. На днях суду удалось поставить аферистку на место.

Проблемы с психикой у одинокого Алексея  из Климовска начались давно. Лечился мужчина в Московской областной психиатрической больнице имени В.Яковенко. Ему нередко давали отпуск, и каждый раз он спокойно возвращался в стены больницы. Сюрприз гражданин преподнес, когда вернулся в лечебницу после однодневного отпуска в январе 1999 года.

— Каково же было наше удивление, — рассказывает “МК” один из сотрудников клиники, — когда, осмотрев паспорт Алексея, мы обнаружили там штамп, свидетельствующий о регистрации брака от 21 января с некой уроженкой Грузии. Да и Алексей не отрицал, что отныне женат, улыбался и жаловался, что у него пока не было брачной ночи…

К слову, на самой регистрации семейная жизнь климовчанина и закончилась. “Молодая” ни разу не навещала “суженого” в больнице, что, впрочем, не помешало ей прописаться и вселиться в его однокомнатную квартиру.

— Особо нам новые соседи не докучали, — рассказывает “МК” одна из соседок Алексея и его “супруги”. — Сам он здесь давно не появлялся. А с новыми жильцами мы толком не знакомы.

Вот так же, незаметно от соседей и знакомых, в 2005 году женщина через суд добилась признания супруга недееспособным и стала его опекуном. На суде дама яростно доказывала, что якобы пыталась навестить мужа, а злые врачи ей препятствовали. Правда, абсолютно непонятно, каким же образом к Алексею проходили некие личности, называвшиеся его племянниками. После таких встреч врачи не раз отмечали подавленное состояние пациента, который жаловался на то, что его хотят убить. Вскоре главврач больницы обратился в прокуратуру с заявлением, что брак его пациента является фиктивным.

На днях судья Климовского судебного района признал брак недействительным.

— Нам удалось доказать, что этот союз фиктивный, — пояснили “МК” в горпрокуратуре. — Жена толком не смогла пояснить, где и как познакомилась с будущим супругом. Кроме того, на момент женитьбы мужчина не мог понимать значения своих действий.

Проверить достоверность угроз и мошенничества со стороны грузинки и ее родственников предстоит сотрудникам местного ОВД. К слову, пожилая дама не оставляет надежды доказать, что вышла замуж по любви. Она собирается обжаловать судебное решение.

Комментарий председателя “Центральной коллегии адвокатов” города Москвы Юрия Доморацкого:

 За людьми, которые имеют психическое заболевание, должны постоянно следить родственники или опекуны. К сожалению, органы опеки в нашей стране не придают этой функции должного значения. Если все-таки ваших родственников или подопечных подобным образом “окольцевали” мошенники, немедленно обращайтесь в суд. Как правило, если подтверждается психическая несостоятельность второй половины, брак признается недействительным.




Партнеры