Страдающие менингитом ученики стали для школы головной болью

Громкое ЧП потрясло одну из школ на юге столицы: с интервалом в несколько дней в больницу были доставлены два четвероклассника с диагнозом “гнойный менингит”

17 сентября 2008 в 19:54, просмотров: 222

Как удалось выяснить “МК”, вспышка опасного заболевания случилась 10 сентября в школе №985 (здесь учатся только начальные классы). Накануне мама 10-летней Юлии забрала дочь с занятий — у бедняжки жутко болела голова. На следующее утро ребенку стало хуже: подскочила температура, появилась тошнота. Врачи “скорой” госпитализировали Юлию в инфекционную больницу №1. Здесь у девочки обнаружили гнойный менингит. А 15 сентября в то же отделение с аналогичными симптомами был доставлен одноклассник Юли Алеша.

Лабораторные исследования также подтвердили у него менингит.

Сейчас маленькие пациенты чувствуют себя удовлетворительно. У Юлии кризис миновал окончательно, и скорее всего заболевание в будущем никак не скажется на ее здоровье. Что касается Алеши, то медики не решаются делать никаких прогнозов. Источник распространения инфекции пока не выявлен. Но скорее всего заражение произошло именно в учебном заведении. Сейчас класс, в котором учатся Юля и Алеша, находится на карантине.



Партнеры