Юдашкин поселился в вагоне

А Абрамович ушел от Жуковой в ночь

17 сентября 2008 в 18:28, просмотров: 717

Во вторник вечером после торжественного открытия арт-центра “Гараж” состоялась закрытая вечеринка в честь выставки известных художников Ильи и Эмилии Кабаковых. “Балом” заправляла Даша Жукова.

— На закрытый для прессы прием прибыло около 450 гостей — в основном русских и американских друзей и коллег Кабаковых, — говорит Алина Сапрыкина, пресс-секретарь арт-центра. За одним из 12 праздничных столов, накрытых белоснежными скатертями, оказались деятели российского искусства Михаил Швыдкой, Михаил Пиотровский, Иосиф Бакштейн, Айдан Салахова... Роман Абрамович сразу после официального открытия уехал, а Даша Жукова осталась принимать гостей.

“Даша поприветствовала арт-деятелей короткой речью, — говорит галерист Ольга Свиблова. — Она была в очаровательном бело-голубом платье и весь вечер прохаживалась по залу, беседуя с гостями. На столе не было изысков вроде икры и устриц, только легкие закуски и вино. Все способствовало интеллектуальным беседам”.

Валентин Юдашкин восхищался невероятной инсталляцией Кабаковых “Красный вагон”: он надолго присел на ступеньках внутри самого вагона и о чем-то размышлял. “Арт-ужин” проходил под аккомпанемент классической музыки, которую играли юные артисты из Международного фонда Спивакова.



Партнеры