Подкат ниже пояса

17 сентября 2008 в 16:16, просмотров: 352

Московская федерация футбола – региональная общественная организация, входящая в структуру РФС, курирует весь любительский футбол столицы.

Это и детские школы, и клубы по месту жительства, это женский футбол и футбол ветеранов, мини-футбол и футбол пляжный. Казалось бы, какие проблемы должны волновать федерацию? Чисто профессиональные. Поля, мячи, форма, судьи, свистки…

Увы, в непосредственной близости от зеленых полей любителей замечена отчаянная борьба за власть.

Главному редактору

«Московского спорта»

Денису КРАВЧЕНКО

Уважаемый г-н Кравченко!

Обратиться к эпистолярному жанру нас, авторов этого письма, заставили события, происходящие в Московской федерации футбола на протяжении нескольких последних лет. Точнее, не в самой федерации, а вокруг нее, вокруг людей, в ней работающих и по служебной необходимости с ней связанных.

События эти более 15 раз оценены должным образом весьма значимыми инстанциями у нас в стране и в столице. Это Генеральная прокуратура РФ, Счетная палата РФ, Налоговая полиция, ФСБ. Список аббревиатур и названий можно было бы продолжить.

Какое же отношение эти уважаемые структуры имеют к футболу? Оказывается, самое прямое: они вынуждены реагировать на заявления «группы товарищей», сигнализирующих о якобы творимых в стенах федерации финансовых и иных нарушениях, в том числе, ни много ни мало разворовывании бюджетных денег, получаемых по социальным программам правительства Москвы.

Обвинения, согласитесь, более чем серьезные, если бы… Если бы не одно «но». Ни одно из этих заявлений не нашло своего подтверждения в процессе детальных и скрупулезных проверок упомянутых инстанций.
Здесь уместно задать вопрос: кто же эти «борцы с коррупцией» в МФФ, кто эти лица, входящие в «группу товарищей», и зачем им понадобились все эти скандалы и проверки?

Ответим. Это бывший вице-президент федерации Анзор Кавазашвили, выведенный из ее состава за бездеятельность, сутяжничество и склоки, бывший член президиума федерации Владимир Бурд, активно «работавший» за праздничными столами банкетов, фуршетов и презентаций, правда, не на ниве московского футбола, это бывший редактор печатного органа МФФ газеты «Футбольный городок» Андрей Стукалов, созданной на деньги федерации и призванной популяризировать массовый и детский футбол в Москве, но вместо этого превратившейся в трибуну для публикации пасквилей. Кстати, упомянутый деятель сейчас находится в федеральном розыске за подделку паспортов.

И, наконец, еще одна одиозная личность – бывший начинающий арбитр городского уровня Александр Мороз, изгнанный в 2003 году за нарушение спортивного режима со сбора судей в Анапе и сочиняющий по поручению «товарищей» упомянутые письма, а затем рассылающий их под копирку во всевозможные инстанции.

Для чего же это все делается?  Для того чтобы сместить с поста президента МФФ ее нынешнего руководителя Сергея Сидоровского, избранного, кстати, единогласно на апрельской 2008 года отчетно-выборной конференции на очередной пятилетний срок. Все не ангажированные здравомыслящие футбольные люди воочию увидели и ощутили те реальные и кардинальные изменения, произошедшие в работе МФФ с приходом в нее Сергея Сидоровского. Достаточно упомянуть лишь один документ, за который с первых дней работы взялся и довел до конца новый тогда президент, – целевую программу развития футбола в Москве. Причем программа эта стала не декларативным набором красивых фраз, она была наполнена конкретными делами по развитию детско-юношеского, массового, женского футбола, развитию инфраструктуры, строительству полей и «коробок» в столичных дворах.

Сегодня Московская федерация футбола набрала нужный темп и динамику работы. Не видеть этого может только слепой, да участники «группы товарищей».

Вот почему, уважаемый г-н главный редактор, мы просим Вас помочь объективным взглядом оценить истинную картину происходящего и опубликовать нашу точку зрения, чтобы поставить, наконец, точки над «i».

С уважением,
председатель Московской городской коллегии судей, кавалер Почетного знака «За развитие физической культуры и спорта в РФ» БУДОГОССКИЙ А.Д., директор СДЮШОР №63 «Смена», заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры и спорта РФ ЕВСЕЕВ В.П., директор СДЮСШОР №94 «Крылатское», заслуженный тренер России ГРЕКОВ А.И., депутат муниципального образования «Тимирязевец» Москвы, кавалер Почетного знака «За развитие физической культуры и спорта в РФ», директор СДЮСШОР №76 «Тимирязевец» ОБЪЕДКОВ В.В., заслуженный мастер спорта СССР, 11-кратный чемпион СССР МАСЛОВ В.П., заслуженный тренер России ПРИБЫЛОВСКИЙ Л.П., депутат муниципального образования «Силино» Москвы, заслуженный работник физической культуры РФ ЕВТЮХИН В.В.



    Партнеры