Перевозя ящериц, контрабандист мухи не обидел

Контрабандную партию редких ящериц шипохвостов удалось задержать в минувший вторник сотрудникам таможни аэропорта “Домодедово” и специалистам Всемирного фонда дикой природы.

18 сентября 2008 в 18:58, просмотров: 375

Москвич пытался незаконно перевезти из Судана для продажи в России 145 рептилий.

Как рассказала “МК” координатор проектов программы TRAFFIC Всемирного фонда дикой природы Наталья Дронова, ящерицы транспортировались в хороших условиях — в маленьких коробках, по 10—20 особей в емкости. Помимо этого каждая партия была упакована в тканевый мешок. Такой способ помогает не только оградить животных от травм, но и позволяет рептилиям греться друг о друга. Однако гражданин не имел разрешительных документов на ящериц и скрыл факт перевозки экзотических питомцев. Поэтому после 15-часового перелета в столичном аэропорту контрабандиста встретили сотрудники таможни.

Когда специалисты открыли коробки, все ящерицы были живы и здоровы. Экзотические гости столицы месяц проведут на карантине, потом же будет решаться их дальнейшая судьба. Кстати, эти ящерицы в большом почете у любителей редких домашних животных, потому что они могут узнавать хозяина и даже есть с рук.

Так как шипохвосты находятся под угрозой исчезновения, по факту контрабанды заведено уголовное дело.





Партнеры