Столицу ждет день без машин

Власти призвали москвичей отказаться от личных автомобилей

18 сентября 2008 в 18:27, просмотров: 457

Лучший способ борьбы с пробками — отказ от авто. По всей Европе 22 сентября отмечается как “День без машин”. 

Для рассказа о готовящейся акции выделили новенький трехвагонный трамвай. Трамвай повез собравшихся по маршруту метро “Щукинская” — Строгино. У состава, кстати, модернизированная система отопления, сиденья нового типа и очень оригинальный внешний вид, напоминающий гусеницу.

Выступавшие пояснили прессе, что каждому москвичу стоит подумать, как он лично может улучшить экологию города. Для этого, по общему мнению, надо при любой возможности отказываться от своего автомобиля.

— 22 сентября водители будут делать пассажирам соответствующие объявления на маршрутах и просить разумно использовать свои авто, — сказал гендиректор Мосгортранса Петр Иванов. — А мы будем выпускать на две сотни больше автобусов, на сотню — троллейбусов и на 50 — трамваев! Кроме того, будем развивать скоростной трамвай.  

— Мы убеждаем москвичей следовать нашему примеру: я, например, часто езжу на велосипеде, — добавил председатель движения “Россия без машин” Дмитрий Кокорев. — На московских проспектах уже изначально есть места, подходящие для езды на велосипеде. Осталось лишь сделать соответствующую разметку и безопасные подъезды.




Партнеры