Отдыхаем вместе

Досуг

18 сентября 2008 в 16:29, просмотров: 338

КНИГА

“Цирк в шкатулке” (Дина Сабитова).

Маленький Марик всегда мечтал о цирке. Правда, он не знал, что нужно сделать, чтобы его туда взяли. Хотя он мог бы, например, подметать манеж, поить лошадей, выколачивать попоны, заваривать чай и кофе — да много чего еще... Однажды утром он покинул приют и, пробравшись на пустырь, где остановился проезжавший через городок цирк, спрятался в цирковой тележке. Марик и не ожидал, что станет нужен цирку ничуть не меньше, чем тот — ему…

ТЕАТР

“Котенок по имени Гав” (Московский театр детской книги “Волшебная лампа”).

С этого веселого представления по сказке Григория Остера маленькие зрители обычно начинают знакомство с театром. Во дворе встречаются котенок и щенок. И тут начинается чудо. Потому что чудо — каждая вспыхнувшая внезапно дружба. И чудо вдвойне, если дружба эта помогает принять и полюбить того, кто по виду и повадкам совсем не похож на тебя. И как ни противятся дружбе строптивых отпрысков вечно враждующие Кот и Пес, в конце концов и сами они начинают относиться друг к другу с уважением и симпатией.

ВЫСТАВКА

“Экспокот-2008” (парк “Сокольники”).

На выставку котов и кошек (более 1000 животных!) приглашаются все любители усатых-полосатых. Для детей откроется специальная площадка, на которой малыши под руководством клоунов смогут нарисовать или вылепить любимых мурлык. Авторам лучших работ тут же вручат специальные призы. Кроме того, дети примут участие в конкурсах “Ребенок и котенок” и “Я — усатый, полосатый” (на лучшую кошачью маску), а также посмотрят кошачье шоу и выступление дрессировщика со своими четвероногими друзьями.



Партнеры