Юрий Жирков: Сына назвал в честь президента

Один из лучших футболистов России — про семью и про родной Тамбов

18 сентября 2008 в 16:23, просмотров: 546

25-летний футболист столичного ЦСКА и сборной России на прошлой неделе стал папой. 19-летняя супруга Инна Грачева 8 сентября подарила ему долгожданного сына…

— Футболистом, видимо, будет?

— Обязательно. (Смеется.) Но для начала пусть подрастет пацаненок, окрепнет. А там, если здоровье будет позволять, почему бы и нет…

— Правда ли, что вы лично присутствовали при родах у Инны?

— Нет. Но, признаюсь, хотел. Любимая отговорила. Ей я полностью доверяю, так что упрямиться не стал.

— Как, кстати, себя чувствует супруга?

— Представляете себе, она до последнего тянула с родами. Грубо говоря, могла в любой день пойти в больницу и рожать, так как срок 9 месяцев уже истек…

— Имя первенцу уже придумали?

— Было несколько вариантов, но, думаю, остановимся на имени Дима. В честь кого? Даже и не знаю… пусть будет в честь Президента России Дмитрия Медведева!

— Последний матч, на котором присутствовала ваша жена, — это была встреча ЦСКА с “Локомотивом”?

— Абсолютно верно. Причем я изначально хотел приобрести билеты на VIP-сектор, но их достать было очень сложно. В итоге попросил своего близкого друга, чтобы сходил вместе с женой на футбол в ложу прессы: там сидеть куда безопаснее, нежели на обычном секторе. Он бывший журналист, а недавно занялся деятельностью футбольного агента.

— Хотите еще детей в ближайшем будущем?

— Обязательно. Причем чем больше, тем лучше. Инна хочет еще девочку. И еще ребеночка, когда ей будет лет тридцать…

— После рождения сына супруга не забыла о своем песике?

— Да нет. Это же тоже наш член семьи. Его зовут Поршик. Дали такое прозвище, потому что он очень быстро бегает, прям как скоростной автомобиль! Единственный его минус — то, что любит нагадить где ни попадя. Правда, он еще маленький. Полгода всего. Думаю, что образумится!

— Родители Инны подарили вам участок земли в Калининграде на берегу моря. Дом строить уже начали?

— Конечно. Думаю, к концу года он будет уже полностью готов. Останется только закупить туда мебель и технику. Ну этим, я думаю, мы займемся во время отпуска. А место там действительно просто шикарное, красота — неописуемая. Так что в старости будет где подумать о жизни, лежа на диванчике. (Смеется.)

— Расскажите о своем родном городе…

— Может, я буду немного банален, но, побывав во всей Европе, я до сих пор считаю Тамбов лучшим городом в мире. Это мой родной дом. Рос я в обычной семье. Нас было четверо детей. Я, два брата и маленькая сестренка, ну и, конечно же, мама с папой. Жили мы скромно, но дружно. И умещались все в двухкомнатной квартире. Денег, конечно, было немного, но я никогда не жаловался. Кушать было что, так что спасибо моим родителям за это.

— Теперь ваша мама, насколько мне известно, живет уже в “трешке”.

— Я ей купил квартиру еще года три назад. Как только в ЦСКА первые деньги заработал. И до сих пор раз в два месяца скидываю маме деньги на жизнь. Она у меня уже старенькая, ей надо отдыхать. А она до последнего упрямилась и работала почтальоном. Причем таскала не только письма, но и разные бандероли, которые по пять килограммов весят.

— После удачного выступления на Евро-2008 в составе сборной России могли уехать за границу?

— Предложения были. Но как я могу уехать за рубеж, если у меня жена рожала в Москве? Поверьте, за границей я поиграть успею. Тем более что с президентом ЦСКА Евгением Гинером блестящие отношения. Он человек слова. При личной встрече сказал мне в лицо: “Я от тебя предложения не буду скрывать: будет достойное — уедешь”…

Полностью интервью футболиста читайте в сегодняшнем номере газеты для семейного чтения “Родительский дом” (совместный проект мэрии Москвы и ИД “МК”).



Партнеры