Убийцу старушки выдали костыли жертвы

Обычные костыли помогли стражам порядка раскрыть убийство пожилой москвички

19 сентября 2008 в 18:34, просмотров: 274

Как стало известно “МК”, жертвой душегуба стала 88-летняя москвичка. Она пережила войну, всю жизнь работала, получила награды как ветеран труда… Пенсионерка проживала на бульваре Дмитрия Донского. За ней ухаживала одна из племянниц (старушка отписала ей квартиру), кроме того, старушку навещали соцработники. Иногда в гости захаживал и 27-летний внучатый племянник Александр из подмосковного Ногинска. Правда, он навещал родственницу не с благими целями. Последние 7 лет Александр сидел на игле и все время нуждался в деньгах. На днях он в очередной раз явился к родственнице. Но пенсионерка отказалась помочь — не так давно он вернул ей долг фальшивой купюрой.

Кончилась беседа тем, что наркоман пять раз пырнул старушку перочинным ножом. Затем злодей спрятал труп в картонную коробку, а сверху прикрыл белой простыней, вызвал такси и за 1500 рублей отвез поклажу домой (водителю он сказал, что перевозит телевизор). В Ногинске преступник отвез коробку в лес на детской коляске своего ребенка и закопал в лесу.

Об исчезновении несчастной заявила соцработник. Сотрудники ОВД Северное Бутово заподозрили, что с владелицей случилось несчастье. В комнате стояли костыли, без которых пенсионерка никуда не выходила (ей ампутировали полступни). Камера видеонаблюдения подъезда зафиксировала парня, который  волочил тяжелую коробку. Родственницы опознали в нем Александра, и молодой человек был задержан.



Партнеры