Собачьи какашки

Ваша маленькая лохматая нахалка Дуся

19 сентября 2008 в 17:43, просмотров: 286

Да, ребята, что и говорить, эта жизнь меня порядком разочаровала! Все последние месяцы нам обещали конец света, а что нам досталось в итоге? Жалкая, тусклая, рутинная жизнь. Не знаю, как вы, а я как существо любопытное только и делаю, что жду реального Апокалипсиса. А иначе для чего вообще-то жить на свете? Для чего жить, когда точно знаешь, что в финале не увидишь ни ярких картин, эффектно подкрашенных Голливудом, ни рушащейся Вселенной, ни жарящихся на чертовой сковородке грешников?!

Вот глядите, что нам с вами обещают в будущем разные там завиральные ученые дяди. К примеру, что Солнце, к счастью, не вечно, и каждую секунду оно расточительно тратит целых 600 млн. тонн водородного топлива. А стало быть, годков этак через 5 млрд. оно наконец-то погаснет. Нет, сначала расширится, превратившись в этакого красного гиганта, а потом постепенно остынет, обернувшись жалким белым карликом. Все это прекрасно, но ведь 5 млрд. лет вряд ли кто из нас проживет!..

Правда, кое-какие особо щедрые граждане обещают нам еще столкновение с галактикой Андромеды, но ведь и этого счастья нам придется ждать ни много ни мало 3 млрд. лет! Нет знаю, как вы, а я ждать Апокалипсиса так долго решительно не намерена. Конечно, есть слабая надежда на глобальное потепление, но ведь и его последствий ждать придется довольно долго. Ох, и как же я завидую первым христианам, современникам Иоанна Богослова и апостола Павла, беззаветно верившим в то, что Армагеддон шарахнет вот-вот, минут этак через 15, и всем нам придет чудесный и долгожданный п… В общем, конец.

Потом граждане ждали этого самого конца в 1000 году, потом через 1000 лет после казни Христа. В 1843 г. к делу подключился шустрый мужик Уильям Миллер, основатель адвентизма, накаркавший дату всеобщего конца на 1844 г., предвещавшую якобы конец эпохи власти Сатаны на Земле. С тех пор Сатана, похоже, по-прежнему продолжает у нас хозяйничать, но это не помешало самым доверчивым гражданам продать все свое имущество, побросать семьи и завязать с выпивкой. Увы, их ожидания были тогда тоже обмануты. Не оправдалось и предсказание Апокалипсиса, опрометчиво сделанное основателем мормонизма Джозефом Смитом в 1835 г. Тот обещал нам этот спектакль еще в 1891-м. Ну что тут скажешь? И этот наврал, сволочь!..

Впрочем, история никогда не скупилась на таких “сволочей”. Особенно много их водится среди астрологов, предсказателей и “неформальных”  религиозных психопатов. Вспомнить хотя бы совсем недавнюю нашу историю с 29 сектантами из села Никольское Пензенской области, в ожидании Второго Пришествия окопавшимися в вырытой ими пещере. Эх, жаль, нашей дворовой Жучки на них тогда не было! Жучка — собака норная, всех местных крыс у нас повыкапывала…

Кстати, если верить вредной статистике, в одной из самых “верующих” стран мира, в Америке, только 52% верят, что Второе Пришествие может и впрямь стрястись еще при их жизни. А в то, что оно может шарахнуть в любую минуту, верит еще меньше. Ну и наконец, тех, кто готовится к нему основательно, и вовсе уж единицы. А зря! Я б на их месте так не отчаивалась. Вот у меня лично самые серьезные надежды были связаны с недавним запуском Большого адронного коллайдера, забабаханного учеными Европейской организации ядерных исследований. Это новое физическое “чудо”, ускоритель, в котором сталкиваются разогнанные чуть ли не до скорости света пучки элементарных частиц, обещающий дать нам некий принципиальный взгляд на устройство всего мироздания, одновременно дал самым доверчивым гражданам и надежду пережить-таки сильные впечатления от долгожданного Армагеддона. И что? А ничего! “Машину открытий” врубили, а конец света так и не наступил. Обидно, братцы! Причем некоторым так стало обидно, что они готовы были пойти на самый крайний и решительный шаг — добровольно покончить с собой. Как, к примеру, та самая впечатлительная 16-летняя индийская девушка Чайя из штата Мадхьяр-Прадеш, отравившаяся пестицидами, насмотревшись новостей о том, что эксперимент с ускорителем может привести к образованию черной дыры. А та неизбежно призвана поглотить нашу многострадальную Землю. Да что там говорить, я и сама в это искренно верила! И сама пыталась травиться крысиным ядом, щедро разбрасываемым на нашей собачьей площадке добряком дворником.

Правда, не получилось… А жаль! В следующий раз попрошу дворника как минимум двойную, а то и тройную дозу. Кстати, так уж и быть, могу угостить и вас.

Впрочем, не все такие легкомысленные, как мы с вами. Кое-кто уже сейчас, загодя, в ожидании неминуемого конца света, упорно роет себе могилу. Да еще какую могилу! Любо-дорого посмотреть… Нет, правда, один из самых грандиозных по размаху архитектурных проектов современности представляет собой самую настоящую гробницу-пирамиду! Эдакую могилищу воистину глобального масштаба, в которой любой желающий сможет найти себе комфортное местечко. Что это, спрашиваете, за затея? О, более чем остроумная! Некая немецкая некоммерческая организация “Друзья великой пирамиды”, возглавляемая группой остроумных товарищей, разработала проект сооружения, которое реально может стать самым масштабным сооружением на планете. Просто потому, что это — пирамида высотой в 578 метров!

Называется она вполне себе размашисто, “Великая пирамида”, и позиционируется своими развеселыми создателями как “Монумент для всех нас”. (Видимо, в смысле “все мы там непременно будем”.) Впрочем, этот амбициозный девиз вполне оправдан. Хотя бы потому, что немецкая суперпирамида должна стать своего рода универсальной гробницей для всех и каждого. По крайней мере, в том случае, если щедрые родственники захотят всерьез раскошелиться на ваши похороны.  Нет, правда, в Великой Пирамиде будут представлены абсолютно все религиозные конфессии. И щедрые германские новаторы полагают, что миллионы людей захотят быть похороненными именно здесь. Ну да! По мнению шутников-немцев, миллионы любопытных зевак захотят приехать сюда, просто чтобы увидеть это сооружение. Увидеть или принять участие в здешних необычных траурных церемониях.

Что же касается самого проекта, то на строительство его должно уйти не менее 30 лет. К слову сказать, знаменитую пирамиду Хеопса строили всего порядка 25 лет. Но понятное дело, что по объему она несравненно меньше, чем будущая ее германская “наследница”. И по мере того, как новые “клиенты” будут находить в пирамиде свое последнее пристанище, та сможет себе расти и расти в высоту, сохраняя примерно общие пропорции. Причем место каждого “личного” блока в пирамиде будет определяться случайным образом, чтобы никому из покойников не было обидно.

Хотя какие, черт возьми, у покойников обиды?.. И тем не менее каждый блок пирамиды будет содержать контейнер с пеплом усопшего, мемориальный камень и “капсулу времени” для сохранения личных памятных вещей. И одно такое уютное местечко будет стоить всего-то 960 долларов! Согласитесь, меньше, чем на Ваганьковском?..



Партнеры