Телепресса оценила “Ликвидацию”

В Москве вручили альтернативную ТЭФИ

19 сентября 2008 в 17:38, просмотров: 532

Пока скептики кричат, что ТЭФИ больше нет и уже никогда не будет, записные оптимисты делают большие глаза: “Помилуйте, да их же целых две!” И действительно, вместе с главной церемонией, которая случится 25 сентября, неделей раньше, то бишь в минувший четверг, состоялось очередное награждение альтернативной телепремией. Ее вот уже восьмой раз вручает “Клуб телепрессы”, т.е. очень специальные люди, пишущие о нашем очень специальном телевидении.

В этот раз посиделки состоялись в конференц-зале московского бюро “Радио Свобода”. Приз вручался в трех номинациях: “телевизионное событие года”, “программа года” и “персона года”.

Событием стал, как можно догадаться, сериал “Ликвидация”.

Лучшими программами названы “Закрытый показ” (обсуждение скандального фильма Алексея Балабанова “Груз 200”), “Сквозное действие” Анатолия Смелянского и “Одноэтажная Америка” с ведущими Владимиром Познером и Иваном Ургантом.

Персональную награду получил “Дежурный по стране” Михаил Жванецкий — за то, что все еще имеет смелость посмеиваться над властью.

 Спецдипломов удостоена команда “НТВ+спорт” — за авторский футбол, репортер НТВ Андрей Лошак за репортаж “Жизнь в тупике” и вся команда корреспондентов РЕН ТВ из программ “Репортерские истории” и “Неделя”.

Ну и, конечно, куда без г-на Урганта, которого телекритики полюбили с формулировкой “за импровизацию и новое качество юмора”.



Партнеры