У России сменился секс-символ

Она тоже теннисистка, тоже Маша. Но не Шарапова... 21-летнюю россиянку Марию Кириленко признали самой красивой теннисисткой WTA-тура

19 сентября 2008 в 17:24, просмотров: 1005

Что неудивительно: буквально на каждом турнире Мария собирает на трибунах тысячи  поклонников, которым только и остается, что мечтать о ТАКОЙ ДЕВУШКЕ, втайне завидуя ее постоянному молодому человеку — тоже весьма симпатичному теннисисту Игорю Андрееву. О новой русской спортсменке-красавице “МК” рассказали ее друзья.

Россиянку Марию Кириленко признали самой красивой теннисисткой WTA-тура. Как рассказывают наши теннисные специалисты, в детстве мало кто прочил девочке из подмосковного города Юбилейный такое звездное будущее. Она казалась слишком маленькой и хрупкой для такого спорта, как теннис.

Но с первым тренером ей повезло — в возрасте 7 лет она попала к Вере Миклашевской, которая очень помогла ей на первых порах. Но переход во взрослый теннис складывался для нее непросто. К счастью, в 12 лет судьба свела ее с очень известной в прошлом теннисисткой — Еленой Брюховец, которая увидела в хрупкой милой Маше мощный потенциал. И стала для Кириленко не только личным тренером, но и настоящим промоутером. Когда я была у Брюховец в гостях — в ее теннисной академии для девочек на базе одесского “Лаун-теннис-клуба”, она рассказала, как работала с Марией, как лепила из нее настоящую звезду.

— Я сразу увидела в Маше очень красивый и успешный проект, — улыбнулась Елена. — И мы стали работать не только над техникой, но и над поведением на корте. Я учила Машу скрывать свои эмоции, вести себя достойно даже в самые тяжелые и нервные минуты — потому что в красивом игроке все должно быть красиво. А кроме того, я задумалась об имидже Кириленко. Мне хотелось, чтобы у нее был собственный неповторимый стиль, который бы сразу выделил ее, подчеркнул все ее достоинства. И тогда мне пришла в голову мысль по поводу известного модельера Стеллы Маккартни, которая как раз хотела создавать спортивную коллекцию. Но, конечно, не для массового производства, а для конкретного спортсмена. И Маша в качестве модели очень ей понравилась.

Для справки хочу отметить, что каждая вещь, которая шьется для Марии по индивидуальному заказу, обходится ее спонсорам в несколько тысяч долларов! Притом что Кириленко не только на корте, но и в обычной жизни одевается у Стеллы Маккартни.

Как видно, не случайно, что даже Мария Шарапова, которая в нынешнем рейтинге заняла только второе место, всегда проявляла к Маккартни большой человеческий интерес и долгое время мечтала с ней познакомиться. Думаю, сейчас Мария Шарапова искренне радуется за свою подругу. Просто потому, что такие чувства, как зависть и ревность, совершенно не в ее характере.



    Партнеры