Как Лав скосил Копривницу

В Кубке УЕФА “Спартак” и ЦСКА побеждают на выезде, а “Москва” проигрывает дома

19 сентября 2008 в 17:18, просмотров: 601

Вслед за дебютировавшим в Лиге чемпионов “Зенитом” в еврокубковый поход отправились и остальные представители России. Но если питерцы, пусть и проиграв “Ювентусу”, оставили своей игрой приятное впечатление, то к армейцам, спартаковцам и особенно “горожанам” есть вопросы. Дабы не сгущать краски, стоит сразу оговориться, что все не так плохо — “Спартак” и ЦСКА одержали выездные победы над крепкими европейскими середнячками, что дает отличные шансы на беспроблемный выход в групповой этап. А вот “Москва” подкачала, уступив не хватающему звезд с неба “Копенгагену”.

Другое дело — качество игры. Армейцам, чтобы увезти из Хорватии победу, пришлось изрядно попотеть, и не будь в составе красно-синих Вагнера Лава, традиционно ярко играющего в еврокубках, кто знает, чем бы закончился визит команды Валерия Газзаева в Копривницу. Победил без блеска и “Спартак”, ведомый новым тренером Микаэлем Лаудрупом. Ничего нового датчанин не предложил, если не считать появления в стартовом составе Родригеса, занявшего место левого полузащитника, но так и не попавшего в игру и в итоге замененного. Да, наверное, и не стоило ждать серьезных изменений через несколько дней после официального назначения Лаудрупа. Но как далеко способны пройти наши клубы в Кубке УЕФА, если в самый разгар российского сезона, команды, борющиеся за места на пьедестале, с такой натугой справляются с явно уступающими в классе (и игра это подтвердила) хорватами и чехами?

Ведь противостояли нашим клубам вовсе не первые команды своих стран. На эти вопросы мы попросили ответить нашего постоянного эксперта, тренера — победителя Олимпиады-1988 Анатолия БЫШОВЦА.

— Кто из российских клубов может выстрелить в Кубке УЕФА?

— Не стоит забывать о том, что “Спартак” и ЦСКА играли на выезде на результат. Это первые матчи в основной сетке еврокубков, да и соперники не самые известные достались. Оба клуба сыграли строго по счету. В “Спартаке” и вовсе новый тренер, новая философия. Красно-белые играли с явным желанием победить, что и удалось. Это очень важная в психологическом плане победа, которая способна стать фундаментом, отправной точкой в становлении новой команды.

И у ЦСКА, и у “Спартака” есть все шансы выступить в этом розыгрыше удачно. Есть они и у “Москвы”, но уж очень насторожило то, как действовали “горожане” в первом тайме. Второй, как и в недавнем матче со “Спартаком”, получился лучше, но Олегу Блохину необходимо вносить коррективы, чтобы команда играла все 90 минут.

Кубок УЕФА

1-й раунд. Первые матчи

“Баник” (Острава, Чехия) — “Спартак” (Москва, Россия) — 0:1 (0:0).

Гол: 0:1 — Больф (55, автогол).

“СПАРТАК”: Плетикоса, Фатхи, Шишкин, Филипенко, Йиранек, Родригес (Рыжков, 46), Моцарт, Ковач, Быстров (Паршивлюк, 79), Саенко, Прудников.

“Славен” (Копривница, Хорватия) — ЦСКА (Москва, Россия) — 1:2 (1:0).

Голы: 1:0 — Юрич (42), 1:1 — Вагнер Лав (81), 1:2 — Вагнер Лав (89).

ЦСКА: Акинфеев, Одиа (Шемберас, 60), Игнашевич, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Жирков, Алдонин (Дзагоев, 46), Рахимич, Мамаев (Рыжов, 89), Красич, Вагнер Лав.

“Москва” (Россия) — “Копенгаген” (Дания) — 1:2 (0:1).

Голы: 0:1 — Нордстранд (45, пенальти), 1:1 — Самедов (90), 1:2 — Сьонко (90).

“МОСКВА”: Амельченко, Набабкин, Годунок, Йоп, Кузьмин, Самедов, Ст.Иванов, П.Быстров, Чеснаускис (Ставпец, 61), Стрелков (Лаго, 69), М.Лопес (Бракамонте, 53).



Партнеры