Последнее дело Де Ниро

Кино и DVD

19 сентября 2008 в 16:06, просмотров: 304

ДРАМА

“ПРАВО НА УБИЙСТВО”

(США, 2008)


Режиссер Джон Эвнет.

В ролях: Роберт Де Ниро, Аль Пачино, 50 Cent, Карла Гуджино, Джон Легуизамо, Донни Уолберг.

Продолжительность: 101 мин.

Два ветерана полиции Нью-Йорка Тарк (Роберт Де Ниро) и Рустер (Аль Пачино) изо дня в день становятся свидетелями того, как убийц, растлителей, сутенеров и наркоторговцев отпускают на свободу ввиду недостатка улик. Последним, завершающим карьеру делом напарников должна стать поимка серийного маньяка, который убивает себе подобных, — эдакого Робин Гуда XXI века. Детективы в замешательстве: они убеждены, что “преступник” делает благое дело. К тому же все улики красноречиво свидетельствуют о том, что маньяк имеет непосредственное отношение к службе в полиции.

И тем не менее долг велит им найти и обезвредить злодея.

ТРИЛЛЕР

“ЗАЛОЖНИЦА”

(Франция, 2008)

Режиссер Пьер Морель.

В ролях: Лиам Нисон, Мэгги Грэйс, Фамке Янссен, Ксандер Беркли, Кэйти Кэссиди.

Продолжительность: 93 мин.

Жизнь ушедшего на заслуженную пенсию шпиона Брайана (Лиам Нисон) постепенно начинает налаживаться. Он может попытаться забыть об осторожности, начать спать по ночам, посвящать жене и дочке больше времени. Он может даже позволить себе отправить дочь на каникулы во Францию. Единственное, чего он не может предвидеть, — демарш международных террористов. Албанским сутенерам, торгующим молодыми туристками, наплевать на расу и социальный статус своих заложниц. Для них человеческая жизнь — одни лишь деньги. Однако Брайан не готов сдаваться. Он готов вновь подключить все свои навыки и пройти долгий путь в попытке выследить похитителей. А выследив, убрать их одного за другим — элегантно и яростно.

КОМЕДИЯ

“ДЕВУШКА МОЕГО ЛУЧШЕГО ДРУГА”

(США, 2008)

Режиссер Ховард Дойч.

В ролях: Джейсон Биггс, Дэйн Кук, Кейт Хадсон, Алек Болдуин.

Продолжительность: 101 мин.

Дастин (Джейсон Биггс) без памяти влюблен в красавицу Алексис (Кейт Хадсон), а вот ее чувства к бойфренду испаряются с угрожающей быстротой. Последняя надежда привлечь внимание любимой и как-то попытаться наладить с ней отношения — показать, что внешность не имеет значения, что даже писаный красавчик может оказаться порядочным бессердечным мерзавцем с задатками жмота и полным отсутствием хороших манер. Для этой благородной цели Дастин привлекает своего лучшего друга Тэнка (Дэйн Кук), который зарабатывает себе на жизнь таким, с позволения сказать, бизнесом. Тэнк готов показать себя с самой худшей стороны, лишь бы помочь очередной паре воссоединиться. Беда в том, что Алексис, похоже, приелась слащавая лесть в свой адрес и все выходки подставного ловеласа воспринимаются на ура.

КРИМИНАЛЬНАЯ МЕЛОДРАМА

“СУПРУЖЕСТВО”

(США—Канада, 2007)

Режиссер Айра Сакс.

В ролях: Пирс Броснан, Рэйчел МакАдамс, Патрисия Кларксон, Крис Купер.

Продолжительность: 90 мин.

О таких людях, как Ричард, Гарри, Пэт и Кей, говорят: высокие отношения. Каждый из них живет с одним, спит с другим, а на самом деле любит третьего. В наше время не было бы проблем — разведись и женись на другой (или выйди замуж за другого). Но это Америка 40-х годов, где развод не в чести. Остается только планировать идеальное убийство.

СКАЗОЧНАЯ МЕЛОДРАМА

“АВГУСТ РАШ”

(США, 2007)

Режиссер Кирстен Шеридан.

В ролях: Фредди Хаймор, Робин Уильямс, Кэри Рассел, Уильям Сэдлер, Джонатан Рис Мейерс, Терренс Ховард.

Продолжительность: 114 мин.

История любви харизматичного ирландского гитариста Максвелла и обеспеченной виолончелистки Лайлы. Их породнила одна волшебная ночь, но по воле своенравного отца девушки романтические отношения прервались, почти не успев начаться. Ребенка, появившегося от слияния двух музыкальных натур, дедушка отдал в приют. Его назвали Август Раш. У мальчика обнаружился уникальный дар — слышать музыку во всем, что его окружает. Он убежден, что родители обязательно узнают его, как только услышат его музыку.

УЖАСЫ

“ЗУБАСТИКИ”

(США, 1986), коллекционное издание

Режиссер Стивен Херек.

В ролях: Скотт Граймс, Ди Уоллас, Билли Грин Буш, Надин Ван дер Вельде, Билли Зейн, М.Эммет Уолш, Кори Бартон.

Продолжительность: 82 мин.

Наверное, за звание самого коварного и прожорливого существа во Вселенной мог бы побороться любой из расы зубастиков. Двенадцать особей совершают побег из тюрьмы особого режима на одном из астероидов и прилетают на Землю. Жителям находящейся поблизости деревушки придется приложить немало сил, чтобы отбиться от зловещей межпланетной угрозы.



Партнеры