Кожа с осенними нотками

Как сохранить лицо осенью

19 сентября 2008 в 14:36, просмотров: 347

После летнего отдыха воспоминаний и эмоций хватает на целый год. Вот только всеми любимые составляющие хорошего отдыха — солнце, жара, морская вода — провоцируют в организме сильнейший стресс. Кожа катастрофически теряет влагу, как юная, так и зрелая. А наступление осени, резкая перемена температуры доставляют особые неприятности модницам. Как вернуть коже сияние и красоту — своими профессиональными секретами с “МК” поделились лучшие столичные косметологи.

— Именно в первый месяц осени у нас, косметологов, прибавляется работы, — рассказывает косметолог одного из столичных салонов красоты Ирина Краснослободцева. — Лучи солнышка, теплый воздух, которые так нравятся нам, оказывается, напротив, не нравятся нашей коже. Особенно пыль, которой в теплое время года особенно много. Все это обезвоживает кожу, загрязняет ее, приводит к появлению жирного блеска, воспалениям и даже морщинкам.

Чтобы устранить эти проблемы, требуется комплексный подход, который прежде всего должен состоять в очищении кожи и использовании косметических средств с большим количеством увлажняющих компонентов. Желательно, чтобы кремы содержали УВ-фильтр, так как и осенью солнца тоже достаточно.

— К жирной коже требуется особый подход, — продолжает Ирина. — Желательно пользоваться увлажняющим кремом с матирующим эффектом, который уберет с жирной кожи ненужный блеск. Кроме того, раз в неделю непременно используйте для жирной кожи специальный скраб для глубокого очищения.

Первые месяцы осени больше всего расстраивают зрелых женщин. Их кожа за лето сильно высушивается и покрывается мелкой сеточкой морщин. Особенно если загар был неудачным и кожа сгорела. В этом случае лучше всего воспользоваться услугами косметологов и пройти курс мезотерапии. Эта косметическая процедура обеспечивает коже лица идеальное увлажнение и восстановление, а заодно омолаживает ее: глубокие морщины станут заметно меньше, мелкие — исчезнут совсем. А также зрелым женщинам косметологи рекомендуют обратить внимание на средства с антиоксидантами, например флавоноиды или экстракт зеленого чая, потому что ультрафиолет приводит к активному размножению свободных радикалов, что особенно плохо сказывается на состоянии и внешнем виде именно зрелой кожи.

— Не стоит пренебрегать мезотерапией и молоденьким девушкам. Наиболее подходящий после лета вид мезотерапии для юных – биоревитализация, введение в глубокие слои кожи немодифицированной гиалуроновой кислоты, — советует Ирина. — Это единственный вид мезотерапии, который увлажняет кожу после загара и придает ей особое сияние.

К сожалению, чувствительная кожа после летнего солнечного облучения порой становится совершенно непредсказуемой. В том случае, если она не принимает никакие увлажняющие кремы, возьмите на вооружение бабушкин рецепт — используйте вместо крема сок алоэ.

— И независимо, какая у вас кожа, с приходом осени по-прежнему нужно пить много жидкости, чтобы поддерживать влагообмен и не допустить обезвоживания кожи, — продолжает Ирина. — Лучший напиток сейчас — это классический зеленый чай с лимоном. Кроме того, можно использовать и минеральную воду, но только без газа.

А для тех, чья кожа все-таки стала сухой, шелушится после летнего загара, специалисты советуют обратить внимание на термальные воды, богатые минералами и микроэлементами, которые успокоят кожу и вернут ей жизненную силу, — средства с термальными водами можно приобрести в аптеках или косметических компаниях. Кроме того, эти составы имеют особое достоинство — их можно распылять даже на макияж, например, перед важной деловой встречей или свиданием, когда вам нужно выглядеть максимально хорошо.

А тем, кто хочет продлить загар, специалисты рекомендуют воспользоваться средствами ухода с пометкой “after-sun”, которые сегодня представлены практически во всех косметических линиях. Они предотвратят шелушение и позволят сохранить золотистый оттенок на длительное время. Принимайте ванну с морской солью, а вот от сауны воздержитесь — загар быстро побледнеет. Также исключите из своих масок такие популярные ингредиенты, как огурец и лимон.

— И, конечно, следует снова вспомнить маски для лица, которые будут очищать и питать и восстанавливать нашу кожу после лета, — советует Ирина. — Можно приобрести маски в магазинах, а лучше изготовить их самостоятельно, и, поверьте, маска, сделанная вами, будет ничуть не хуже покупной. Но и в домашних условиях следует готовить маску под свой тип кожи. Так, для жирной кожи больше подойдут маски из арбузной мякоти, тертой моркови, огурцов, смешанных с яичным белком. Для сухой кожи можно выбрать бананы, сливы и дыни, которых пока достаточно продают в магазинах. Эту мякоть даже не нужно смешивать — для масок она хороша сама по себе. А вот если кожа раздражена или тем более имеет расширенные капилляры, для приготовления маски придется немного потрудиться, здесь самым эффективным будет сок петрушки либо отвар из ее мелко нарезанных листьев и корня. И практически любой коже подходит томат, только проверьте, нет ли на него аллергии, нанесите на кожу сначала небольшой кусочек.

И совсем не лишним для красоты кожи будет правильное питание. Осень — тот момент, когда еще можно взять себя в руки, отказаться от сладкого и жирного и пару недель провести на овощах, фруктах и зелени. Таким образом, можно подпитывать витаминами свою кожу не только снаружи, но и изнутри, уход за кожей будет максимально комплексным, и модницы еще смогут блеснуть бабьим летом, и даже скоро наступающие похолодание и дожди не смогут затмить вашей красоты и сияющей кожи.



Партнеры