Женева: город-респект

Сюда стоит наведаться хотя бы на несколько часов

19 сентября 2008 в 14:15, просмотров: 619

Чтобы почувствовать себя преуспевающей бизнес-леди или богатой наследницей — по желанию. Такой уж это город: даже “транзитного” пассажира он способен превратить в VIP-персону. На время, конечно. Хотя некоторым удается прижиться в этом оазисе успеха навсегда.

Если никакого “гламурного” мероприятия, типа получения золотой кредитки в Bank of Switzerland или консультации с ведущим пластическим хирургом, у тебя не намечается, не беда. Просто постой на мосту Монблан, у самого синего Женевского озера или Лемана, как его еще называют. Полюбуйся на пик Монблан и на знаменитый фонтан Жет Д’О — этот красавец построен в 1891 году, а высота его струи — 140 метров. Прогуляйся по промытой, выложенной брусчаткой площади Place du Molard и отведай свежайший bretzel — швейцарский крендель. Затем садись в ужасно опрятный, блестящий, будто игрушечный, женевский трамвай и отправляйся на площадь Promenade du Lac — к легендарным цветочным часам.

Пройдись по роскошной rue du Rhone и полюбуйся ухоженными фасадами старинных домов. При виде кокетливых занавесочек с рюшами на окнах и уютных горшков с цветущими розами на подоконниках тебе непременно вспомнится профессор Плейшнер из “Семнадцати мгновений весны” с его забытым паролем и проваленной явкой.

Переправившись на катере на правый берег, в район “международной Женевы”, почти своим присутствием Дворец наций. Прикольно важно прошествовать по его помпезным залам, воображая себя ооновской шишкой, и оставить свой отзыв о работе этой организации в Книге мира. Можешь также заглянуть в Международный Красный Крест — поинтересоваться, как у них там дела? В Женеве все это не возбраняется. А когда все важные миссии тобою выполнены, самое время стильно откушать в кафе Luna — там же, на правом берегу. Обязательно закажи паннакотту — нежнейшие взбитые сливки и много-много клубники! Это любимый десерт Софи Лорен, которая, однажды попав в Женеву на съемки фильма “Подсолнухи”, осталась тут навсегда.

БЛЮДО ДНЯ: ЛЮБИМЫЙ ДЕСЕРТ СОФИ ЛОРЕН

На 1 порцию: 100 мл сливок 33%-ной жирности; 15 г сахара; ваниль на кончике ножа; 6 г желатина; 1 апельсин; веточка мяты; свежая или замороженная клубника; взбитые сливки; сахарная пудра.

Раствори желатин в воде (в пропорции 1:1). Сливки с сахаром и ванилью доведи до кипения, охлади и смешай с половиной желатина. Вылей смесь в форму и поставь в холодильник на полчаса. Выжми 30 г апельсинового сока, добавь 5 г сахара и доведи до кипения. Охлади, процеди, смешай со второй половиной желатина, вылей в ту же форму поверх сливок и опять поставь в холодильник. Когда застынет, выложи на тарелку и укрась свежей или предварительно размороженной клубникой, мятой, взбитыми сливками и сахарной пудрой.



    Партнеры