“Химки” переехали “Сатурн”

На новом стадионе команда Сергея Юрана начала с победы

21 сентября 2008 в 19:44, просмотров: 650

Программа по строительству в России новых суперсовременных футбольных арен в действии! Строятся новые стадионы для “Зенита” и ЦСКА. Должны начать воздвигать арену и для московского “Спартака”. Но всех опередили подмосковные “Химки”, чей новенький стадион “Арена Химки” уже готов.

Этот стадион без преувеличения можно назвать современной ареной, которая построена в английском стиле. Несмотря на то что “Арена Химки” рассчитана всего на 18 тысяч зрителей, ее теперь можно назвать самым большим стадионом в Подмосковье.

Напомним, что “Арена Химки” — это бывший стадион “Новатор”, реконструкцию которого начали в 2005 году. Тогда стадион и вовсе вмещал всего 5420 человек. Но под началом губернатора Московской области Бориса Громова и главы городского округа Владимира Стрельченко в России теперь стало на один стадион европейского уровня больше.

Стоит отметить, что теперь у Химок есть настоящий современный спорткомплекс. Ведь арена расположена по соседству с баскетбольным центром города, который можно увидеть, просто сидя на стадионе.

Естественно, как и положено суперсовременным аренам, здесь есть тренировочные площадки, кафе и даже гостиница для спортсменов. Есть на арене и специальные устройства для проверки подлинности билетов. Благодаря этим аппаратам переполнение стадиона невозможно.

На все трибуны теперь можно добраться на лифте. Зрители на трибунах традиционно защищены навесами от дождя.

Кстати говоря, фанатам теперь трудно будет заниматься любимым делом — вырывать сиденья стадиона. Сиденья эти теперь металлические, так что самым буйным индивидам вряд ли удастся попортить имущество клуба.

Словом, руководителям Химок и Московской области удалось воздвигнуть настоящую арену европейского уровня. Оставалось проверить ее в чисто футбольном плане.

В субботу такая проверка произошла. Такое чувство, что футбольный бог специально организовал для “боевого крещения” стадиона не просто матч, а подмосковное дерби “Химки” — “Сатурн”. Похоже, команда Сергея Юрана поняла, что будет негоже вылетать из премьер-лиги, когда у тебя в распоряжении такие прекрасные стены. Да и болельщиков в этот день пришло немало. Поэтому хозяева хоть и с трудом, но все же дожали “инопланетян”. На последних минутах победный гол забил Александр Антипенко! Наверное, все справедливо, полноценное открытие стадиона не могло пройти без победы команды-хозяйки.

После матча мнением о стадионе поделился сам Александр Антипенко:

— Сегодня открытие стадиона. Пришло много болельщиков, поэтому мы просто не могли не победить “Сатурн”. Должен сказать, что поле на новом стадионе великолепно. На полях лучшего качества не играл в этом году нигде.



Партнеры