Райс ответили сдержанно

МИД отреагировал на выступление госсекретаря США

21 сентября 2008 в 18:52, просмотров: 487

Российское внешнеполитическое ведомство не оставило без ответа недавнее антироссийское выступление госсекретаря США, опубликовав на своем сайте “комментарий МИД Российской Федерации в связи с выступлением госсекретаря США К.Райс в вашингтонском Фонде Маршалла”. Ниже приводим некоторые цитаты из заявления МИД.

О ПРАВДЕ:

“Уже не в первый раз в речи представителей американского руководства события, вызванные агрессией Грузии против Южной Осетии, грубо искажаются. Особого удивления это не вызывает, учитывая ангажированность Вашингтона на поддержку обанкротившегося режима в Тбилиси”.

О НАТО:

“Россия не раз предостерегала от милитаризации Грузии, настаивала на заключении соглашений о неприменении силы, однако нас каждый раз заверяли, что не допустят срыва своего подопечного. Более того, Райс говорила, что если Саакашвили применит силу для урегулирования конфликтов, то путь в НАТО ему будет закрыт”.

О СБ ООН:

“Что касается призыва избегать блокирования работы Совета Безопасности ООН, то уместно обратить внимание на то, что до сих пор по вине американской стороны Совет так и не смог принять решения по кавказскому кризису”.

О ПРЕСТУПЛЕНИИ:

“Выразив сожаление по поводу гибели “нескольких российских миротворцев”, госсекретарь США обошла молчанием убийство грузинской армией и спецназом сотен и сотен мирных жителей Южной Осетии, большинство которых — российские граждане”.

О НАКАЗАНИИ:

“...когда госсекретарь говорит о намерении США заниматься “спонсорством” российских судей, это, мягко говоря, призыв к вмешательству в нашу судебную систему. Надеемся, всем понятно, что это неприемлемо”.



    Партнеры