Из девяти украденных пистолетов бандиты оставили себе лишь один

Дерзкое нападение на частное охранное предприятие было совершено в Северном округе

21 сентября 2008 в 18:32, просмотров: 330

Как стало известно “МК”, нападение произошло в 2.40 в медцентре в районе метро “Войковская”. Преступники, отжав решетку на окнах здания, проникли в коридор и стали вламываться в двери всех кабинетов. Двоих сотрудников медицинской организации, оказавшихся на пути, злоумышленники связали. Кстати, по некоторым данным, разбойники не были вооружены. Добравшись до помещения частного охранного предприятия (оно расположено там же), налетчики избили сотрудника ЧОП и забрали у него ключи от комнаты, где хранится служебное оружие. В сейфе ЧОПа лежало 9 пистолетов ИЖ-71 и 78 патронов калибра 9 мм. Грабители забрали боеприпасы и скрылись.

Около 9.00 на стройплощадке по Щукинской улице похищенное нашли в полиэтиленовом мешке. Однако там не хватало одного ствола и 11 патронов. Сотрудники милиции предполагают, что преступникам был нужен именно один пистолет, а от лишнего груза они хотели избавиться.

По мнению специалистов МВД, охранник должен был слышать шум, доносившийся из коридора. Также он мог заранее закрыться в комнате хранения оружия и позвонить по “02”. Но мужчина почему-то ничего не предпринял. Кроме того, в ЧОПе выявили множество нарушений, связанных с оборотом оружия. Уже стоит вопрос о прекращении деятельности этого агентства.



    Партнеры