Ремонтировать коляски станут на дому

Долго пользоваться сломанным протезом или неисправной инвалидной коляской не придется отныне россиянам с ограниченными возможностями

21 сентября 2008 в 18:21, просмотров: 332

А проверять, не нуждается ли его средство реабилитации в ремонте или замене, эксперты будут прямо на дому у человека. Соответствующий приказ подписала министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова.

Как сообщили “МК” в Минздравсоцразвития РФ, разработан Порядок экспертизы по установлению необходимости ремонта или досрочной замены технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий. Делать ее, согласно документу, должны специалисты Фонда социального страхования. А чтобы экспертизу провели, инвалиду или ветерану достаточно написать в фонд соответствующее заявление. Одновременно он должен предъявить свой сломанный протез, коляску и т.д. Однако если человек плохо передвигается или тяжело болен, эксперты приедут к нему домой сами. Причем сделать это они должны в 15-дневный срок со дня получения заявления. В своем заключении специалисты укажут, можно ли изделие починить или требуется его замена. Имея на руках эту бумагу, человек без труда и в кратчайшие сроки сможет получить новое средство реабилитации. Новый приказ вступает в силу с 1 октября 2008 года.



    Партнеры