В Москву прибыл первый автомобиль Путина

Частный музей “Автовилль” пополнился очередным раритетом.

21 сентября 2008 в 17:58, просмотров: 332

Из Санкт-Петербурга в Москву приехал первый автомобиль Владимира Путина — белый “ушастый” “Запорожец” 1972 года выпуска.

По словам охранников музея, машина уже заняла место в экспозиции. Она прибыла своим ходом и пробудет в Москве полгода. Биографы Путина утверждают, что “Запорожец” выиграла в лотерею мать Владимира Владимировича, получившая билет вместо сдачи в столовой. Пару лет назад ВВП поразил Джорджа Буша, продемонстрировав ему свое первое авто на питерском саммите “Восьмерки”.

“Запорожец” Путина успел стать не только музейным экспонатом, но и вдохновителем творческих умов. Так, молодому художнику Павлу Ротцо история первого путинского автомобиля навеяла целую художественную серию. Когда-то Павел увидел по телевизору, как Владимир Путин показывает своего первого “железного коня” Джорджу Бушу. Тогда 26-летний художник создал цикл фотоснимков с главным героем — “Запорожцем”. “В советские времена иметь эту машину было сложнодостижимой целью, — поясняет Павел “МК”. — Сейчас же сколько таких бедолаг-“Запорожцев” валяются на помойке, а ведь у каждой машины своя история”.



Партнеры