“Гаврош” уже лихо пробежал половину пути

Идея международного фестиваля детских спектаклей подтверждается: дети с восторгом принимают “не такой”, ”необычный”, новый театр

21 сентября 2008 в 17:22, просмотров: 345

Первый блок спектаклей из Италии прошел с ошеломительным успехом. “Пиноккио” театра “Бричиоле” — старый добрый театр, сделанный руками актеров, где от Пиноккио — простой марионетки! — не оторвать глаз.

“Итальянский сад” компании Т.П.О. — высокотехнологическое зрелище такой красоты, что и самые буйные маленькие зрители забывают обо всем. “История семьи” театра “Родизио” — спектакль, где три актера из ничего, практически без декораций и реквизита, сделали настоящий театр. “Крик мамы” из “Бричиоле”: разговор о взаимоотношениях детей и родителей на языке танца и юмора. Итак, открывается русская программа. В понедельник и вторник по Москве летает “Синяя птица” из Нижнего Новгорода, в среду пройдет творческая лаборатория для молодых драматургов, а в выходные — Коляда-театр. Второй  итальянский блог: в пятницу “Однажды король... диез”, а в субботу — спектакль для самых маленьких “Играй, игрушка!”



Партнеры