от А до Я

Новости образования

21 сентября 2008 в 16:38, просмотров: 293

Учителя сражаются за пеликанов

В Петербурге проходит конкурс “Учитель года России-2008”. В нем принимают участие 74 школьных педагога. Финал состоит из двух туров. В первый включены презентация инновационного проекта, урок по предмету и самоанализ учебного занятия. На втором туре учителя выступят с мастер-классом, а потом прочитают публичную лекцию. Имя абсолютного победителя финала конкурса будет объявлено в Москве во время празднования Международного дня учителя. Ему вручат главный приз — Большого хрустального пеликана.

В английском колледже “отменили” Рождество и Пасху

Стремление к толерантности привело к тому, что в британском Кост-колледже (Северный Йоркшир) решили больше не употреблять слова “Рождество” и “Пасха”. По словам администрации, это сделано для того, чтобы быть политкорректными по отношению к студентам-мусульманам. Каникулы теперь стали называться end of term breaks (“каникулы между семестрами”) вместо традиционного наименования “рождественские” и “пасхальные”.

Куда уходит детство?

33-летняя жительница США Венди Браун использовала документы своей дочери для посещения школы. Администрация учебного заведения вовремя заметила, что Венди отличается по возрасту от своих “одноклассниц”, и разоблачила женщину. Браун объяснила свой необычный поступок тем, что у нее не было нормального детства и таким образом она хотела заново прожить часть жизни, которой ее лишили.



Партнеры