Отдыхаем вместе

Что посмотреть?

21 сентября 2008 в 16:16, просмотров: 300

КИНО

“Путешествие к центру Земли”.

Режиссер Бревиг весьма любит спецэффекты, поэтому свой новый фильм снял в формате 3D. Лента поставлена, как понятно из названия, по одноименному роману французского писателя-фантаста Жюля Верна (разумеется, в адаптированной киноверсии). В главной роли — великолепный Брендан Фрейзер, прославившийся после трилогии про коварные и опасные мумии (египетские и китайские). На сей раз Брендан вместе с очаровательной блондинкой и подростком отправляется к самому центру Земли. Сначала герои восходят на действующий вулкан, а потом, пролетев по многокилометровому тоннелю, оказываются в самой глубине планеты, в непосредственной близости от ее ядра. Как и в книге Жюля Верна, их ждут самые невероятные приключения, в том числе встречи с гигантскими доисторическими животными.

КНИГА

“Веселовские вести” (Елена Липатова).

Эта забавная книжка наверняка полюбится и детям, и их родителям. В ней помимо очень веселого сюжета много смешных стихов, написанных не только людьми, но даже четвероногими “писателями”. Например, такие проникновенные строчки от кота Прохора Тимофеевича: “Спят собаки, и мыши спят, фонари на луну глядят, на свиданье выходят коты и приносят подружкам цветы...” Ну чем вам не проникновенная любовная лирика? А еще в книге Елены Липатовой действуют такие герои, как привидение Гоша, Очень Серьезный Писатель, Литературная Дама и самые настоящие переводчики с собачьего — девочки Маша и Наташа. В общем, при чтении “Веселовских историй” смех и хорошее настроение гарантированы всем читателям, независимо от возраста.

ВЫСТАВКА

“Леший с нами” (Дарвиновский музей).

По народным поверьям, Леший умеет превращаться в медведя или сову, иногда предстает перед людьми в виде старика в одежде навыворот. Он пугает путников, сбивает их с дороги и заводит в глухомань. А потом, спрятавшись за деревьями, противно смеется над ними. В то же время Леший дает людям дрова, деревья для строительства, позволяет добывать зверя и птицу, собирать ягоды и грибы. Поэтому с ним необходимо дружить — во время каждого визита в лес благодарить его за доброту и просить соизволения попользоваться его щедростью. И плохо тем, кто пренебрегает этим правилом — разозленный Леший жестоко мстит своим обидчикам... Выставка “Леший с нами” посвящена старинным преданиям и сказкам о хозяине леса. На ней будет посажено символическое дерево страхов. Это дерево торжественно сожгут 18 октября, в день, когда, по старинному преданию, Леший устраивает в лесу последнюю бурю, а потом впадает в спячку — уходит под землю до самой весны.



    Партнеры