Мать вступила в брак с дочерью

в одном ЗАГСе и в один день, а затем они почти одновременно родили

22 сентября 2008 в 18:04, просмотров: 1093

Сочетать узами Гименея в один день сначала маму, а следом ее дочь — в практике сотрудников российских загсов такого еще не случалось. 35-летняя Ольга и 18-летняя дочка Ирина из поселка Дубрава Нижегородской области шли под венец, будучи на сносях. А спустя семь месяцев открыть рты от изумления пришлось акушерам местного роддома — сюда доставили обеих женщин, готовых вот-вот родить. Будущих мам положили в одну палату, и с разницей всего в четыре дня в семье бывших Верещагиных родились сначала тетя, а потом племянник!
“МК” узнал подробности нижегородского чуда.

— Мама, мы с Ильей подали заявление! — таким известием огорошила родительницу 18-летняя Ирина Верещагина в канун нового 2008 года. — Прямо в твой день рождения свадьбу сыграем — 12 января. Пусть будет тебе подарком.

Ольга Владимировна аж дар речи потеряла. Еще бы, вот уже полмесяца она думала, как бы поаккуратней сообщить дочери о том, что ее гражданский муж Юрий, с которым они жили вместе уже шесть лет, сделал ей предложение. Поехали в загс, а там сообщили: ближайшая свободная дата — 12 января. Ольга без колебаний согласилась — ведь именно в этот день ей исполнялось 35 лет. А тут дочка со своим женихом…

Переехав в Дубраву шесть лет назад, одинокие мама и дочь Верещагины недолго сидели без кавалеров: Ольга сошлась с местным строителем, а за Ириной спустя несколько лет стал ухаживать паренек, развозивший по поселку молоко. Скоро новообразовавшаяся семья стала жить вместе в однокомнатной квартире Верещагиных. 43-летний Юрий давно уговаривал свою возлюбленную отдать ему руку и сердце, но мама тянула, боялась реакции дочери. А тут неожиданно пришло известие — Ольга беременна. Стало ясно: без штампа в паспорте не обойтись. Но Ирина опередила маму с известием о свадьбе.

— Я долго собиралась с духом, чтобы открыть секрет своей дочери, и, наверное, решилась бы сказать только накануне торжества, — говорит Ольга. — Но когда Иринка потащила меня выбирать себе свадебное платье, то не удержалась.

Узнав, что мать вступает в брак, да еще и в один день с ней, молодая невеста в первую минуту разозлилась, но вскоре смягчилась — не каждому дано вместе с мамой в один день замуж выйти. Поэтому наряды для свадьбы в итоге выбирали вместе: дочке — роскошное белоснежное платье, маме — изящный костюм. Женихи скромно отмалчивались. Утром 12 января все вместе прибыли в загс: сначала заведующая соединила узами Гименея старшую чету, а прямо следом — младшую. Так под марш Мендельсона исчезла семья Верещагиных, зато появились две новые — Наумовых и Шаровых.

Узнав о торжественном событии, руководство Ильи подарило молодоженам однокомнатную квартиру — буквально через дом от их родителей. Но молодые недолго прожили отдельно, вскоре дочь призналась маме, что беременна. Не в силах скрыть смущение, Ольга поведала выросшему чаду о том же. Теперь обе женщины стали вместе готовиться к рождению детей: мать, как старшая, давала дочке советы, да и сама вспоминала, каково это — вынашивать ребенка.

В середине августа Ольгу привезли в роддом, а через несколько дней сюда же поступила Ирина.

— Медсестры так удивились, что выделили нам отдельную палату, — рассказывает Ольга. — Так и лежали на соседних койках, да еще шутили: вот здорово будет, если в один день родим.

Их желание почти сбылось: 14 августа у Ольги появилась на свет малышка, которую назвали Машенькой. А четыре дня спустя родила и Ира — сына Данилу. Медперсонал поставил в палату к мамам кроватки, так что вскоре после родов малыши присоединились к родителям. Когда же новоиспеченные мамаши вместе с крохами вернулись домой, то мужья были вне себя от счастья — надо же таких везучих жен себе выбрать!

Сейчас две семьи опять воссоединились: пока супруги зарабатывают деньги, женщины возятся с малышней.

Ольга души не чает в своей внучке, а Ирина — в братике. Полуторамесячный Данила пока не знает, что та крошка, которая всего на четыре дня старше, — его тетя. Зато их мамы уверены: этих детей точно ждет судьба, полная сюрпризов и совпадений.

КСТАТИ

Похожая ситуация произошла полтора года назад в американском штате Огайо — здесь мама и дочь родили мальчиков с разницей в две минуты! Роды у 39-летней Терезы и ее 21-летней дочери Керри принимал один и тот же врач. В конце апреля обеих женщин доставили в роддом, причем изначально врачи предполагали, что роды состоятся в разные дни. Но из-за некоторых осложнений события пришлось форсировать. Кстати, старшая из женщин восприняла рождение сына как настоящее чудо, так как 20 лет назад врачи сказали ей, что она не сможет иметь ребенка.



Партнеры